Das Lanthia Resort ist ein sehr schönes, modernes Hotel mit 18 Zimmern/Suiten gelegen in einer gepflegten Gartenanlage. Das Hotel besteht aus einem Haupthaus mit zwei Etagen, in dem ein Teil der Zimmer, sowie Rezeption, Bar, Restaurant und Lounge untergebracht sind. Außerdem gibt es 3 Bungalows, in denen sich ebenfalls Gästezimmer befinden. Soweit ich das feststellen konnte haben alle Zimmer einen Balkon, oder ein Terrasse mit direktem Zugang zum Garten. Die Anlage ist insgesamt sauber und gepflegt und versprüht einen sehr exklusiven Charme, was meiner Meinung nach daran liegt, dass im Lanthia das Gesamtkonzept stimmt: Architektur, Einrichtung und Außenanlage sind wunderbar aufeinander abgestimmt. Abgerundet wird das feine Ambiente durch die Ausstellungstücke verschiedener Künstler (Bilder, Skulpturen, die typischen weissen Leuchten etc.). Das Publikum im Lanthia ist gemischt: jedes Alter ist vertreten - meist Paare. Verschiedene Nationalitäten.
Ich habe ich einem Deluxe-Zimmer gewohnt. Hier gab es: ein großes Doppelbett mit zwei Nachttischen, einen großen Kleiderschrank, eine große Kofferablage, einen Schreibtisch mit zwei Stühlen, ein großes Bad mit Doppelwaschtisch, WC, Bidet und riesiger Dusche, Safe, Minibar, Klimaanlage, Telefon, ein Flat-Screen-TV (mit unzähligen Sendern, auch deutschen), sowie eine Terasse mit zwei Stühlen, Tisch und Sonnenschirm. Zimmer und Bad wurden täglich gereinigt und aufgeräumt. Es gab täglich frische Handtücher fürs Bad und ein großes Handtuch zur Nutzung am Pool oder Strand. Mein Zimmer war in neuwertigem Zustand und sehr modern eingerichtet. Mir hats sehr gut gefallen, ist genau mein Stil.
Mir und meinen Kolleginnen (wir waren insgesamt 9 Personen) hat es immer ausgezeichnet geschmeckt. Es wird landestypisch, also sardisch/italienisch gekocht. Die Küche hat sich gerne, auf Anfrage, an unseren individuellen Wünschen orientiert. Absolut flexibel! Auch das Frühstücksbuffet bot eine gute Auswahl an Wurst, Käse, Kuchen, süßem Gebäck und frischem Obst/Obstsalat. Außerdem erwähnenswert ist die tolle Weinauswahl des Hauses. Der Eigentümer des Lanthia besitzt neben dem Hotel nämlich auch ein Weingut. Die Weinprobe (Extra, auf Anfrage) war exellent und wurde durch ein passendes Menü abgerundet.
Das gesamte Personal ist sehr, sehr freundlich und hilfsbereit, egal ob an der Rezeption, im Restaurant, in der Bar oder anderen Servicebereichen (Zimmerpersonal, Bademeister, Gärtner). Ein großer Teil des Personals spricht Englisch, eine Dame an der Rezeption auch Deutsch. Von Seiten des Hotels hat man uns einen Shuttleservice von/zum Fluhafen Olbia organisiert. Außerdem hat man uns bei der Organisation unserer Ausflüge tatkräftig unter die Arme gegriffen. Sämtliche von unserer Seite geäußerten Wünsche und Fragen wurden schnell, kompetent und freundlich beantwortet - angefangen von der Reservierungsanfrage bis zur Abreise. Spitze!
Das Hotel liegt am ruhigen Ortsrand von Santa Maria Navarrese. Bis zum Ortskern mit kleinen Geschäften, Bars und Restaurants sind es etwa 500m. Bis zum Hafen ist es unwesentlich weiter (700m). Der Strand ist quasi nur durch die Straße (eher wenig Verkehr) und ein bischen Waldweg vom Hotel getrennt. In Tortoli gibt es eine ganze Reihe netter Geschäfte. Dort kann man ganz gut mal zum Bummeln hinfahren (ca. 7km). Arbatax mit den bekannten Rocco Rosso ist ebenfalls ca. 7 km entfernt. Vom Hafen aus werden Bootstouren entlang der Küste mit Stopps an vielen Stränden/Buchten angeboten. Nahe gelegen (ca. 25km) ist auch das Naturschutzgebiet Su Sterru (Il Gogo). Dort hin haben wir eine geführte Jeep-/Wandertour unternommen. Auch hier war man uns im Hotel bei der Buchung sehr behilflich.
Das Hotel verfügt über einen sehr schönen Poolbereich mit ausreichend vielen Liegen/Liegestühlen, Tischen, Sonnenschirmen und Dusche. Der Pool wurde jeden Morgen gereinigt. Es gibt auch einen hoteleigenen Strandabschnitt mit einigen Liegen und Sonnenschirmen. Sowohl am Pool als auch am Strand kann man die Liegen und Schirme kostenlos nutzen. Das ist ja durchaus nicht überall in Italien üblich. Ansonsten gibts im Lanthia Resort keine weiteren Sport- und Animationsangebote, wie ich finde zum Glück: ich konnte einfach in Ruhe relaxen und genießen. Das Personal im Hotel hilft aber in Puncto Aktivitäten sehr gerne weiter. So hat man für uns Angebote für verschiedene Ausflüge eingeholt (Jeeptour mit geführter Wanderung und typisch sardischem Mittagessen in den Bergen, sowie eine Motorbootfahrt entlang der Küste). Wir habe beide Touren gebucht - beide waren traumhaft...
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2010 |