- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Von außen macht das Hotel nicht den tollsten Eindruck, quadratisch, praktisch. Ein wenig in die Jahre gekommen ist es auch. Wir sind 2x in dem Hotel während einer Rundreise gewesen und für jeweils eine Übernachtung war es ausreichend. Da wir den skandinavischen Hotelstandard kennengelernt haben, kann man sagen, diese Hotel entspricht dem skandinavischen Mittelmaß. Auf dem Dach gibt es eine nette Terasse, die leider etwas herunter gekommen gekommen ist und nicht bewirtschaftet wird. Von dort kann man toll die Mitternachtssonne beobachten, Getränke muß man sich aber 2 Stockwerke tiefer in der Bar selbst holen. Das Hotel hat keine Klimaanlage, wenn es doch mal warm werden sollte, ist das dann nicht ganz so angenehm im Hotel. Internet gibts kostenlos. Auf alle Fälle ein Zimmer im 1. Stockwerk reservieren. Ansonsten kann man zusammenfassend sagen, für den skandinavischen Hotelstandard ganz O.K. Für 1-2 Nächte würden wir es wieder nutzen.
Vorab, wir hatten jeweils Zimmer im 1. Stock (ohne Aufzug), die sollen um einiges besser sein, als die Zimmer im EG. Die Zimmer waren groß, ein riesiges Bad mit Sauna. Alles im Charme der 70er aber sauber. Die großen Fenster kann man nicht öffnen, dafür gibt es darunter eine ca. 50x50cm große Klappe mit Fliegengitter zum öffnen. Keine Klimaanlage, für die 3 warmen Tage im Jahr - dumm nur, daß wir genau so einen Tag mit 30 Grad erwischt hatten - da haben wir uns aber lieber auf der Dachterasse bis spät in die Nacht die Mitternachtssonne angesehen.
Das Frühstück gab es in Buffetform. Kein riesiges Angebot aber ausreichend und einigermaßen schmackhaft. Highlight des Frühstücks, man konnte sich leckere Waffeln selber machen. Das Abendessen war dann schon weniger unser Fall. Würde es mal in den Geschmack eines durchschnittlichen Kantinenessens rücken. Ansonsten war das Restaurant sauber und nett eingerichtet. Preis für 0,5l Bier = 6,90 EUR.
Wir hatten keine Probleme uns in Englisch mit dem Personal zu verständigen. Auch war man bemüht. Es gibt, wie in fast allen Hotels unserer Rundreise, keinen Fahrstuhl.
Da das Hotel auf dem Hausberg von Rovaniemi liegt, ist man zu Fuß doch ca. 30 Min. in die Stadt unterwegs. Mit dem Auto ca. 5 Min. Zum Flughafen sind es mit dem PKW ca. 20 Min. Es liegt ganz nett am Ende eines Sesselliftes auf dem Hausberg. Auch die Sprungschanze von Rovaniemi ist zu Fuß schnell zu erreichen. Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe gibt es keine.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gab eine Gemeinschafts-Sauna und sogar eine Sauna auf dem Zimmer. Skipiste und Wanderwege vor der Haustür.
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2011 |
Reisegrund: | Stadt |