wimm (61-65)
Alleinreisend • März 2022 • 3-5 Tage • Stadt
Altbekannt in Covid-Zeiten

Gut

Es ist ordentlich geblieben. Hier war ich schon des öfteren, praktisch immer die ersten Tage bei Ankunft und Abreise im Osten von Kuba. Die Covid-Zeit wurde für die gelungende Renovierung der Lobby und -Bar genutzt. Mein Zimmer wie gehabt, immer EG, ok.

• Altbekannt in Ordnung. Die Einrichtungen funktionierten. Leider allg. kein Kühlschrank. Mit Fön.

• Das Frühstück war ok. Ob Buffet hängt von den Reisebusen ins Hotel ab. Ansonsten serviert, ausreichend. Ich habe meist draußen gefrühstückt. Es wurde von med. Personal bei jedem Frühstücks-Gast die Stirntemperatur kontrolliert. Einmal hatte ich mich in ein passables Abendbuffet (Reisegesellschaft) eingekauft (knapp 10€).

• Nettes, hilfsbereites Personal.

• Gut
  • Nicht ganz im Zentrum, doch gut. Vor dem Haus, über die Straße, 7/24 Fahrmöglichkeiten. Umfangreich private "Taxen". Zum Beispiel in den Hafen für 200-300 Pesos. Offiziell getauscht bei 1:27 ca. 6-10 €, inoffiziell 1:110 entsprechend drastisch weniger. 5 € cash fährt einen im Stadtgebiet überall hin. Die "Garten- und Kellerdisco´s" waren geschlossen. Kaum Ausländer, aber von Kubanern zu 50% belegt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Vernünftiger Pool, gerne genutzt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Alleinreisend