Es ist ordentlich geblieben. Hier war ich schon des öfteren, praktisch immer die ersten Tage bei Ankunft und Abreise im Osten von Kuba. Die Covid-Zeit wurde für die gelungende Renovierung der Lobby und -Bar genutzt. Mein Zimmer wie gehabt, immer EG, ok.
Altbekannt in Ordnung. Die Einrichtungen funktionierten. Leider allg. kein Kühlschrank. Mit Fön.
Das Frühstück war ok. Ob Buffet hängt von den Reisebusen ins Hotel ab. Ansonsten serviert, ausreichend. Ich habe meist draußen gefrühstückt. Es wurde von med. Personal bei jedem Frühstücks-Gast die Stirntemperatur kontrolliert. Einmal hatte ich mich in ein passables Abendbuffet (Reisegesellschaft) eingekauft (knapp 10€).
Nettes, hilfsbereites Personal.
Nicht ganz im Zentrum, doch gut. Vor dem Haus, über die Straße, 7/24 Fahrmöglichkeiten. Umfangreich private "Taxen". Zum Beispiel in den Hafen für 200-300 Pesos. Offiziell getauscht bei 1:27 ca. 6-10 €, inoffiziell 1:110 entsprechend drastisch weniger. 5 € cash fährt einen im Stadtgebiet überall hin. Die "Garten- und Kellerdisco´s" waren geschlossen. Kaum Ausländer, aber von Kubanern zu 50% belegt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Vernünftiger Pool, gerne genutzt.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im März 2022 |