Hedy (61-65)
Alleinreisend • August 2016 • 3-5 Tage • Stadt
Nur das Preis-/Leistungsverhältnis OK

Ich war mit einer Reisegruppe 5 Tage/4 Nächte in diesem Hotel. Dort hatte ich die Zimmer-Nr. 108. Beim Blick aus dem Fenster sah ich unten links auf viele Müllcontainer und nach rechts einen größeren Container mit Abfall und Matratzen. Der Blick geradeaus war auf eine Felswand, dadurch war es im Zimmer überwiegend dunkel. Abends merkte ich, dass das Telefon nicht funktionierte und habe dies dem Herrn an der Rezeption gesagt. Nach dem Abendessen war das Gerät ausgetauscht und in Ordnung.

• Das Zimmer an sich war OK, offener "Kleiderschrank", die Matratze allerdings eine Katastrophe, so dass ich mehrmals nachts aufgewacht bin. Das übrige Bettzeug (Decke und Kopfkissen) roch sehr schlecht, es war zwar frisch bezogen, aber das Innenleben war uralt und wohl noch nie gereinigt worden. Der Ausblick aus Zimmer 108 war deprimierend: links viele Müllcontainer mit Abfallsäcken daneben, geradeaus eine sehr hohe Felswand und nach rechts wiederum ein großer Container mit Müll und alten Matratzen. Das Bad war auch in Ordnung, aber die Duschtasse relativ klein (dreieckig), kein Duschschlauch, sondern Dusche oben fest montiert.

• Schlecht
  • Das Frühstück war relativ gut. Das Abendessen eine reine Katastrophe. Es gab immer zwei Fleischgerichte, da ich aber Vegetarierin bin, viel dies für mich flach. Weiterhin standen Kartoffel und Graupen (?) und 2 kalte Salate (Rotkohlsalat / Rote Bete Salat und einmal auch Krautsalat oder so etwas ähnliches) auf dem Büffet. Ich habe also vier Tage lang jeden Tag drei Kartoffel und ein Eßlöffel dieses Salates gegessen. Am ersten Tag hatte ich durch den Reiseleiter Bescheid gegeben, dass ich Vegetarierin bin und man fragte mich dann, ob ich Eier, Gemüse u.ä. esse, was ich bejahte. Allerdings habe ich davon nie etwas gesehen, so dass es jeden Tag bei den 3 Kartoffeln mit diesem kalten Salat blieb.

• Am dritten Tag hatte man übersehen, das Zimmer zu reinigen und das Bett zu machen. Das Zimmer wurde an diesem Tag von der Reinigungskraft überhaupt nicht betreten. Als ich dies abends an der Rezeption bemängelte, erhielt ich die Antwort, die Putzfrauen hätten alle Zimmer gemacht! Am nächsten Morgen habe ich bei einem anderen Herrn an der Rezeption nochmals Bescheid gesagt und erhielt nun die Antwort: "Ich weiß nicht." Bei dem defekten Telefon hatte ich mehr Glück, denn dieses wurde umgehend gegen ein neues Gerät ausgetauscht.

• Das Hotel liegt an einer Straße, auf der schnell gefahren wird. Rundherum ist Wald und ein Fluss. Sonst ist absolut nichts in der Nähe, so dass man ggf. auf ein Taxi angewiesen ist.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife