Karin (31-35)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • August 2009 • 3-5 Tage • Strand
Es war ok, aber nächstes Mal geht's woanders hin.

Wir waren schon des öfteren in Italien in den Ferien (Region Marken, Region Emilia Romagna) und wussten in etwa, was uns bei einem 3-Sterne-Hotel also erwartet. Wir waren von dem her auch nicht enttäuscht. Das Hotel ist in einem guten Zustand. Die Badezimmer scheinen ziemlich neu zu sein. Unser Zimmer war eher etwas klein (da noch ein Babybett rein musste) und leider hatten wir ein Zimmer "hinten raus" und mit einer Verbindungstür zum nächsten Zimmer. Der Balkon war immer ohne Sonne :-( und ja, der Ausblick nicht sehr brickelnd. Das Hotel ist relativ ringhörig, d.h. man hört gut, wenn jemand im Gang redet oder ein Baby schreit. Ich habe keine konkreten Tips. An dieser Stelle unser Fazit. Wir waren froh, dass wir nur 5 Tage da waren. Für längere Ferien mit Kind werden wir wohl eine Appartement-Anlage buchen oder ein Familienzimmer. Die nächste Anlage soll dann auch direkt am Meer sein und nicht 70m oder 100m davon entfernt. Auch die Essenszeiten müssten für uns nächstes Mal etwas flexibler sein. Manchmal möchte man halt einfach etwas länger am Strand liegen bleiben und schwupp, schon hat man die Essenszeit verpasst.

• Wir fanden das Zimmer ok, aber etwas klein für mit Babybett. Wurde dann schon ziemlich eng. Das Bad war schön und modern. Alles immer sehr sauber. Es gab einen kleinen Kühlschrank, einen Safe, eine Klimaanlage, einen Flat-TV mit DVD-Player und ein Telefon. 3-Sterne-Standard in Italien halt . . .

• Das Essen war ok. Nicht das beste Essen, das wir in Italien schon hatten, aber ganz ok. Jeden Abend muss man für den nächsten Tag bereits das Mittagsmenu und das Abendmenu auswählen. Man konnte zwischen 4 Vorspeisen, 4 Hauptspeisen und 3 Desserts wählen. Ein Hauptmenu war immer ein kinderfreundliches Menu und eines war immer ein "Diätmenu". Was uns ein wenig gestört hat, waren die "engen" Essenszeiten. Mittagessen von 12:30 - 13:00 Uhr und Abendessen von 19:30 - 20:00 Uhr. Danach gab's nichts mehr. Das Essen wurde zügig serviert, für uns oft fast etwas "zu zügig". Es hat aber auch seine guten Seiten: meist möchten die Kinder ja nicht so lange beim Essen sitzen, da waren viele Eltern froh, dass es so schnell ging. Das Frühstücksbuffet ist recht gross und ausreichend (div. Brötchen, Toas, Eier zu selber kochen, div. Konfituren, Honig, Müesli, Fleisch und Käse, Joghurts u.s.w.). Uns haben beim Frühstücksbuffet lediglich frische Früchte gefehlt. Unser Kellner war sehr freundlich und eben, es ist ein kinderfreundliches Hotel d.h. es hat genug Kindersitze, Kinderbesteck, Kinderbecher, Kindermenus u.s.w.

• Das Personal war sehr freundlich. Viele konnten sich auch auf Englisch oder Deutsch verständigen (nicht dass wir darauf Wert legen würden, da wir uns bemühen, ein wenig Italienisch zu sprechen). Unser Zimmer war immer supersauber! Auch durften wir den Strandplatz am Abreisetag länger als nur bis 10:00 Uhr nutzen, ebenso den Parkplatz. Dies ohne Aufpreis. Der Kellner war superfreundlich und hat immer gefragt, ob es uns geschmeckt hat. Hier gibt es also keine Klagen unsererseits.

• Gut
  • Das Hotel liegt an "2. Stelle" vom Meer entfernt d.h. nicht direkt am Meer, aber nah. Es geht noch eine Appartement-Anlage davor und ein Tennisplatz. Man ist aber superschnell am Meer, daher ideal mit Kinder. Gleich nebenan hat es eine Apotheke, den einen oder anderen Shop, eine Pizzeria . . . alles da also. Das Hotel liegt aber nicht direkt "im Zentrum des Geschehens". Aber man kann jadie Gratis-Fahrräder nutzen und ruckzuck ist man schnell irgendwo. Wir haben das Fahrrad-Angebot rege genutzt und fanden es toll.

Vom Hotel selber gibts keine grosse Unterhaltung. Man kann Fahrräder gratis benutzen, was super ist. Am Strand hat man dann einfach seinen Schirm/Liegestuhl und am Strand braucht man ja auch keine Animation, oder?

Dauer:3-5 Tage im August 2009
    Vorname:Karin