Das Hotel ist eigentlich nur ein Stockwerk in einem Hochhaus und liegt im vierten Stock. Alles ist sauber, ordentlich und in einem guten Zustand. Alle Räume werden mit Frühstück verkauft, dass es von 7.30 bis 10.30 an der Rezeption gibt. Das Publikum hier ist stark gemischt, man trifft alle Altersgruppen und viele Nationalitäten an (vor allem Italiener)
Die Zimmer sind entsprechend der Sterne nicht besonders groß und mit einem Schrank, einem Tisch mit Stuhl, einer kleinen Ablagefläche und einer Minibar (Wasser für 2€) mit Fernseher ausgestattet. In unserem Zimmer war alles in einem sehr guten Zustand. Die Toilette war ausreichend groß, sauber und in gutem Zustand. Das Bad ist mit einer Schiebetüre ausgestattet, was ein bisschen gewöhnungsbedürftig sein kann. Der Duschkopf war unangenehm eingestellt, aber es geht ja auch so ;)
Das Frühstück ist im Preis inbegriffen und wir jeden Tag von 7.30 bis 10.30 serviert. Es ist einfach, aber für den Preis ausgezeichnet. Es gibt Toast, Zwieback, Brioche, Marmeladen, Honig, Nutella, Frischkäse und Butter dazu frischen (sehr guten) Cappuccino und Espresso, Orangensaft und zwei Arten Müsli. Einfach eben, aber vollkommen ausreichend um in den Tag zu starten!
Das Personal ist weitgehend freundlich, allerdings sprechen sie kein Deutsch und teilweise schlecht Englisch, allerdings konnten wir uns immer gut verständigen. Ein bisschen merkwürdig ist, dass man am Eingang des Hauses klingeln muss, um in das Gebäude zu gelangen, was bei uns in der Nacht teilweise zu einiger Wartezeit geführt hat, weil der Rezeptionist eingeschlafen war. Trotzdem reagierte er dann freundlich.
Das Hotel liegt buchstäblich direkt am Ausgang der Metrolinie B in Bologna. Von hier ist der Bahnhof Termini in etwa 10 Minuten und das Kolosseum in etwa 15 Minuten direkt erreichen. Die Metro fährt hierbei etwa alle 3 Minuten, was die Reise sehr schnell und günstig macht. Die meisten Sehenswürdigkeiten kann man nach einem kurzen Fussmarsch von einer der Metrostationen bequem erreichen, sodass die Lage wirklich komfortabel ist. Restaurant gibt es in der näheren Umgebung leider wenige, aber auch hier bringt einen die Metro schnell in bessere Regionen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife