Nach kompl. Renovierung ein 4* Hotel. Aus zwei Zimmern wurde ein Zimmer gemacht. Das Lawford"s hat nur noch ca 50 Zimmer. Kein Massentourismus, daher sehr ruhig. Das Haus ist unter italienischer Leitung. Managerin Stefanie spricht deutsch. Wir fliegen seit 15 Jahren nach Kenya und können jetzt wieder in unsere zweite Heimat ins Lawford"s zurück kehren. Safaris und Ausflüge bucht man besser vor Ort. Hier wird jeder Wunsch erfüllt und die Safariunternehmer sind versichert wie die Reiseveranstalter von TUI und Neckermann. Vorallem ist man nicht mit den "Viehtransportern" der Reiseveranstalter unterwegs. Am besten über Steven oder Steve buchen. Diese zwei Tourguides sprechen deutsch. Am Strand ist ein kleines Souvenirgeschäft ( Mama Maria ). Sie erfüllt auch Sonderwünsche. Wir wollten eine spezielle Obstschale und sie wurde genau nach unseren Wünschen gefertigt.
Große Zimmer mit Sitzecke, Fernseher, kostenloser Safe und Minibar. Am Balkon oder Terrasse Tisch mit Stühlen und ein großes Sofa mit vielen weichen Kissen. Bettwäsche und Handtücher werden regelmäßig gewechselt. Badezimmer mit Dusche, Föhn und kleinen Dingen des täglichen Bedarfs.
Ein Hauptrestaurant und ein Spezialitätenrestaurant. Mehrere Bars. Im Moment dominiert noch etwas die italienische Küche da kaum internationales Publikum. Daher von mir nur 4 Sonnen. Frühstück, Mittag und Abendessen als Buffet. Einmal in der Woche ein Galadinner und ein afrikanisches Dinner. Getränkepreise im Hotel: Bier 1, 50 €, Softdrinks 1, 00 € frischgepreßte Fruchtsäfte 3, 00 €
Die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des Personals ist super. Der Roomservice ist sehr gut und an der Rezeption werden fast alle Wünsche erfüllt. Allerdings wird kaum deutsch gesprochen, aber mit englisch kommt man überall durch.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Man kann bei Ebbe und bei Flut baden. Das Meer ist manchmal leicht braun gefärbt aber Gesundheitlich völlig unbedenklich. Biergärten, Discos, Cafes, Banken mit Geldautomaten und Einkaufsmöglichkeiten zu Fuß in ein paar Minuten erreichbar.
Sport und Animation gibt es in diesen Hotel nicht. Daher von mir 6 Sonnen, weil ich die absolte Ruhe suche. Liegestühle mit Auflagen genügend vorhanden. Ein Swimming - Pool in Form von Afrika und ein Swimming - Pool im Garten vorhanden.
Dauer: | 3 Wochen im Januar 2009 |
Vorname: | Klaus |