Silke (19-25)
Verreist als Paar • Januar 2003 • 3-5 Tage • Strand
V O R S I C H T !!!!

es gibt ein haupthaus und lodges. das haupthaus, das in keinem katalog zu sehen ist, ist der absturz! der ostblock ist nichts dagegen! ca. 7 stockwerke, treppe außen, eingangstüren zu den zimmern außen und direkt vor dem gebäude die slums! die lodges sollen von innen schön sein, haben uns andere gäste erzählt. von außen sind sie es! der rest des hotels ist schön. vor allem der speisesaal und die rezeption - alles offen. gartenanlage war nicht so gepflegt und vor allem zu viele bäume. wenn man also in der sonne liegen will, ist der garten nichts. transfertzeit vom flughafen: 3 stunden (in unklimatisierten kleinbussen mit abgefahrenen reifen!) wir sind angekommen, haben uns einen schock beim einchecken abgeholt, sind dann an den strand, haben uns da den 2. schock vom wasser abgeholt, wurden direkt von beach-boys belästigt, haben dann was getrunken (warme cola ohne kohlensäure von einem unfreundlichen kellner), dann festgestellt, daß die reiseleitung am gleichen tag nochmal kommt, 2 stunden versucht zu schlafen, bei der reiseleitung umgebucht zur südküste (danke!!), auf eigene kosten (80 €) mit dem taxi wieder zurück, todesängste auf der fahrt ausgestanden, dann in diani sea angekommen und alles war gut!!!! (diani sea lodge = wärmstens zu empfehlen)

• Sehr schlecht
  • im haupthaus grauenvoll!! das bad war das allerletzte! uralt, es gab keine fliesen, sondern alles war nur zementiert, auch die dusche! so stelle ich mir einen knast vor. es war trotz allem einigermaßen sauber, aber vom alter und der ausstattung her ist es einfach horror! KEIN STERN!!

• Sehr schlecht
  • kann ich nicht beurteilen

• Sehr schlecht
  • die meisten sprechen englisch. ich fand das personal in den paar stunden, in denen wir in diesem hotel waren, ziemlich unfreundlich.

• Sehr schlecht
  • direkt am strand, aber was hat man davon?? der strand ist riesengroß, aber kein mensch weit und breit. es ist ja allgemein bekannt, daß man in kenia nicht am strand liegen kann, so lange er nicht zum hotel gehört, aber hier war ja niemand! grund: braune brühe!! ein nachbarfluß treibt schlamm ins meer. das wußten wir vor der buchung auch schon, aber daß es so schlimm ist, hätte keiner gedacht. wir waren geschockt. da will niemand rein! wir waren geschockt!

• Sehr schlecht

pool sah ganz sauber aus.

Dauer:3-5 Tage im Januar 2003
    Vorname:Silke