Es ist ein kleines Hotel und besitzt nur 5 Zimmer inklusive einer Honeymoon Suite. Es wurde komplett aus Holz gebaut und fügt sich hervorragend in die Umgebung ein. Das Häuschen besteht aus 2 Etagen, in der unteren ist die Honeymoonsuite, im oberen Bereich findet man die anderen 4 Zimmer, die Küche, Lobby, Restaurant, Bar und Rezeption. Wobei Lobby, Restaurant, Bar und Rezeption in einem sind ;-) Die Einrichtung ist nicht die neuste aber zweckmäßig und sauber. Wir hatten ein Moskitonetz über dem Bett, welches wir auch brav jede Nacht benutzten, da es keine richtigen Fenster gibt, sondern nur Lamellen. Die Bauweise ist sehr gewöhnungsbedürftig, da es sehr hellhörig und offen ist. Wir hatten immer einige kleine Gekkos im Zimmer, die uns von den Mücken befreiten. Der Kontakt zu den anderen Gästen (vorwiegend Deutsche, Österreicher und Schweizer) wird durch die geringe Größe der Lodge sehr leicht hergestellt. Man kann zwischen UF und HP wählen. Wobei man das leckere Dinner von Mary wirklich nicht verpassen sollte. Die Lazare Lodge ist wirklich eine gute und preisgünstige Alternative zu den großen teuren Hotels. Wer nicht am Buffet anstehen will, ist in der Lodge wirklich besser aufgehoben. Wir haben uns sehr wohl gefühlt. Die Insel Mahé kann man sehr gut mit dem Bus erkunden, aber man sollte den Berufsverkehr meiden, weil dann die Busse wirklich voll sind. Sehr zu empfehlen ist ein Segeltörn. Am Besten einfach den Hotelbesitzer Charles ansprechen.
Die Zimmereinrichtung ist schon etwas älter. Das Badezimmer ist sehr klein und besitzt eine Dusche. Es gibt keinen Fernseher und kein Radio, wie gesagt man ist ja auch im Dschungel. Wer fernsehen möchte, kann dies zusammen mit den anderen Gästen und dem Personal in der Lobby tun. Die Zimmer werden jeden Tag gesäubert und die Handtücher werden jeden 3.Tag oder nach Wunsch gewechselt. Es ist sehr hellhörig, da das ganze Haus sehr luftig gebaut wurde.
Zum Frühstück bekommt man Toast, Marmelade, Kaffee oder Tee, Papaya, Joghurt und wenn man Glück hat auch mal Käse und ein Ei pro Person. Es gibt immer nur eine Sorte Marmelade, aber trotzdem sind wir satt geworden. Das Abendessen war wirklich köstlich, vor allem wenn Mary gekocht hat. Es gibt 3 Gänge und meistens gibt es Fisch und Reis. Mary hat uns fast jeden Abend mit Ihren köstlichen kreolischen Spezialitäten verwöhnt.
Das Personal ist immer freundlich und zuvorkommend. Man fühlt sich sofort sehr wohl.
Die Lodge liegt an einem Berghang, dadurch hat man einen tollen Ausblick (vor allem beim Frühstück) auf die Baie Lazare. Ringsherum lebt der Dschungel mit Flughunden, Seidenspinnen und vielen schönen Pflanzen. Der Weg zum Strand geht bergab und leider auf dem Rückweg bergauf. Hinauf benötigt man ca. 20min. Die Bushaltestelle, einen Supermarkt und eine Bäckerei erreicht man in ca. 30min. Dazu läuft man Richtung Strand, dann am Plantation Club vorbei und weiter Richtung Dorf.
Dauer: | 2 Wochen im November 2005 |
Vorname: | Mandy |