- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir waren vom 2. bis 5. November und vom 14. auf den 15. November in der Lazare Lodge. Wir haben die Lazare Lodge vorher über Holidaycheck gecheckt und die Bewertungen treffen ziemlich zu. Die Lodge liegt im südlichen Teil von Mahe, eingebettet in der Natur, ca. 10 minuten vom wunderschönen Strand Anse Soleil entfernt. Die Lodge ist einfach und praktisch eingerichtet und bietet alles was man für einen einfachen Urlaub benötigt. Wir hatten ein grosszügiges, helles Eckzimmer mit einem kleinen, einfachen Bad. Die Lazare Lodge ist aber nichts für Urlauber, welche gehobene Standards gewohnt sind und diesen auch möchten, aber auf jeden Fall perfekt für alle, welche einen einfachen Urlaub und in etwa den Lebensstandarts der Seychelloise erleben möchten. Wir hatten Halbpension gebucht, da die Lodge sehr abgelegen liegt. Das Frühstück ist einfach, bestehend aus Früchten, Ei, Toastbrot, Fruchtsaft sowie Tee oder Kaffee. Das Abendessen bestand jeweils aus einer Vorspeise, einer Hauptspeise und einem Dessert, war immer frisch zubereitet und schmeckte ausgezeichnet. Mit einem guten Südafrikanischen Wein war das Dinner geradezu perfekt. Wir haben wunderbare Tage und Abende in der Lodge verbracht und zwei tolle Gastgeber, die Lodge Besitzer Anne-Liz und Charles kennengelernt. Da die Lodge etwas abgelegen ist, sollte man entweder ein Mietauto haben oder sich den Tag sonstwie gestalten, denn die Lodge selber bietet ausser ein paar Büchern und einem Pool nichts. Der nächste Strand ist ca. 5 Minuten abwärts zu erreichen (Nähe Kempinski Hotel), jedoch ist es kein so schöner Strand und mit Korallen durchzogen, also nicht zum Schwimmen geeignet. Ein Spaziergang zum Anse Soleil Strand lohnt sich auf jeden Fall. Der Weg kann ziemlich anstrengend sein, wenn man es nicht gewohnt ist, bergauf- und bergab zu gehen, es ist wirklich steil, gute 15-18% Steigung. Und auch die Lodge selber liegt am Hang und es sind einige Stufen zur Lodge zu bewältigen - leichtes Gepäck ist da von Vorteil :-). Aber wie gesagt, ein Spaziergang zum Anse Soleil ist ein "Must". Der Strand ist wunderschön und gut zum schwimmen. Und es gibt ein ausgezeichnetes Strandrestaurant - das einzige am Anse Soleil. Es hat auch genügend Schattenplätze, denn Schatten ist an den Stränden der Seychellen generell etwas rar. Wenn man die Lazare Lodge bucht sollte man auf jeden Fall sein eigenes Tagesprogram haben. Ein Ausflug rund um die Insel lohnt sich auf jeden Fall, denn Mahe bietet gegenüber den anderen Inseln am meisten. Es gibt viele wunderschöne Strände und vom höchsten Punkt hat man eine tolle Aussicht über einen weiten Teil der Insel. Auch die kleine Hauptstadt Viktoria ist amüsant. Was wir etwas vermissten, waren herzige kleine Restaurants und Bars an den Stränden. Ein Glück, dass wir am Anse Soleil eins hatten :-). Wir waren das erste Mal auf den Seychellen, aber bestimmt nicht das letzte Mal und wir werden auf jeden Fall wieder in die Lazare Lodge gehen, denn für uns war sie "Natur Pur". Wir empfehlen sie gerne an alle weiter, die das Einfache, Herzliche, Unkomplizierte, Praktische und Rustikale mögen und schätzen, aber auf keinen Fall an Personen, welche gerne kritisieren und jedes Detail auseinandernehmen. Die Lazare Lodge ist eine "Lodge", einfach, sauber, preiswert, praktisch, gut und unkompliziert.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut