Waren bereits das 4. Mal in der Lazare Lodge und sind immer wieder begeistert. Die Räume sind riesig groß und über den Zustand inkl. der Sauberheit der Räume konnten wir uns nie beklagen. Handtücher sowie Bettlaken werden auf Wunsch gewechselt. Nach dem Abendessen trinkt man noch einen Absacker an der Hotelbar und unterhält sich mit den anderen Gästen. Der südafrikanische Besitzer ist ein Unikat und gibt gerne seine Anekdoten zum besten. Wir haben immer sehr viel Spaß. Ich kann teilweise die anderen negativen Bewertungen nicht verstehen. Pauschaltouristen ist hier total fehl am Platz, ebenso wie Familien mit 2-3 Kindern. Individualreisende die auch was von Land und Leuten kennenlernen wollen, sollten sich hier wohl fühlen. Man sollte sich vor dem Urlaub grundsätzlich immer über die Location informieren. Möglichkeiten gibt es im Internet und beim Reiseanbieter genügend. Englische Sprachkenntnisse sind erforderlich.
War alles immer ok und sauber. (siehe unter Hotel)
Frühstück war immer lecker entsprechend ausreichend. Allerdings sollte man keine europäischen Maßstäbe ansetzen. Wer grundsätzlich 4 Käse- und Wurstsorten Vollkornbrot etc.voraussetzt, ist generell falsch auf den Seychellen. Wir waren schon in einigen Hotels und Guesthouses auf den Seychellen und das Frühstück bewegte ist immer auf dem gleichen Niveau. (Ausnahme vielleicht die 4-5 Sterne-Häuser, die kosten aber auch 5-10 fach soviel) Abendessen abwechslungsreich und super lecker und variierte zwischen Currychicken, Fisch (Red Snapper, Barracuda etc.) und südafrikanischem Entrecote. Bis auf die Ausnahme des Entrecote typisch kreolisches Essen. Empfehlenswert ist auch Marias Rockcafe gleich gegenüber.
Typische seychelliansche Gelassenheit, aber immer freundlich. Aber auch hier sollte man keinen europäischen Standard erwarten, egal in welchen Restaurant oder Hotel man sich auf den Seychellen befindet. Die Menschen dort haben einen anderen Rhythmus und das ist auch gut so. Die Besitzer Anne-Lise und Charles helfen und unterstützen wo sie nur können.
Der nächste Strand Baie Lazare ist ca. 5 Min. Fußmarsch entfernt. Petit Anse sowie Anse Solei ca. 20min. über den Berg erreichbar. An der Anse Solei befindet sich ausserdem ein kleines Restaurant, wo man für kleines Geld leckeren Fisch essen kann. Grundsätzlich sollte die Lodge nur gebucht werden, wenn man bereit ist, etwas zu Wandern oder sich einen Mietwagen organisieren. Der nächste Busstop ist 30 min. entfernt. Hier befinden sich auch 2 Kioske.
Ein kleiner Pool steht zur Verfügung und der wurde auch jeden Tag gereinigt. Wer aber grundsätzlich einen Pool auf den Seychellen braucht, sollte sich überlegen, ob nicht Mallorca, Türkei oder Ägypten die besseren Alternativen sind.
Dauer: | 1 Woche im April 2012 |
Vorname: | Christoph |