Nadine (31-35)
Verreist als Paar • November 2010 • 3-5 Tage • Strand
Viel Natur am "Ende der Welt"

Gemütliche Lodge mit 5 Doppelzimmern,welche im landestypischen Stil eingerichtet sind. Das bedeutet es wurde viel mit Holz gearbeitet, was ein besonders wohnliches Ambiente verbreitet. Es gibt einen schönen Garten mit Parkplätzen für evtl. Mietautos,welche dringend zu empfehlen sind, auf Grund der Abgeschiedenheit des Objektes. Die Gästestruktur ist bunt gemischt, allerdings dominieren Franzosen und Deutsche. Familien,sowie Paare aller Altersgruppen. -unbedingt Mietauto einplanen,wenn man etwas von der Insel sehen möchte,weil Bushaltestelle echt weit zu Fuß ist -Adapter für Steckdose nicht vergessen -Reisezeit Anfang November war echt ok,denn da beginnt erst die Regenzeit -Prepaidkarte fürs Handy kaufen,ansonsten 4Euro/min nach Deutschland!!

• Gut
  • Wir hatten Zimmer Nr.4,welches sich an der rechten Außenseite befindet.Das Bett war schön groß(2x2m)und von einem Baldachin mit Moskitonetz umrahmt. Das Zimmer ist geräumig mit Sitzmöglichkeiten,jedoch ohne Fernseher(nicht das wir einen gebraucht hätten...)man kann sich die Sessel auf den Balkon ziehen und den Flughunden zuschauen bzw. gibt es auch Licht zum lesen,wenn man lieber für sich sein möchte.Es gibt einen Wasserkocher (Tee,etc. lieber selbst mitbringen),einen Ventilator über dem Bett (nicht sehr sauber) u ein kleines Bad mit Dusche.Durch die landestypische Bauweise ist der Raum nach oben hin etwas offen,was sich positiv auf die Luftzirkulation auswirkt,allerdings ALLE Geräusche ungefiltern rein lässt (nach 4 Nächten hat man sich an das Krähen von gefühlten 100Hähnen,das Kreischen der Vögel und das Bellen der Hunde gewöhnt).Ach ja,Geckos im Zimmer sind harmlos und im Kampf gegen Mücken durchaus hilfreich,also schön in Frieden lassen! Zur Alarmanlage a.d.Fenstern sei gesagt:BITTE auf OFF stellen u dann erst Fenster öffnen!Es sei denn,Ihr wollt Charles zusätzliche Bewegung u einen Besuch bei der Polizei verschaffen...macht sich nachts besonders gut :-)

• Es gibt einen Aufenthaltsraum für ALLE,in dem auch gegessen wird.Es gibt 3 Tische und man ist bemüht das jedes Zimmer für sich essen kann. Außerdem befindet sich eine Bar in diesem Raum. Wir haben sie nicht genutzt,da uns die Preise zu hoch waren (Tipp:bringt Euch aus dem Duty Free was mit und genießt es in Eurem Zimmer,denn Alkohol ist allgemein ziemlich teuer) Zum Essen selbst sei gesagt:es ist leckere,abwechslungsreiche, kreolische Küche,aber echt wenig auf dem Teller (kein Büffet).Das Frühstück macht mit 3Stk Toast,1Scheibe Käse,3Löffel Marmelade (für 2Personen,nicht etwa pro Person!) auf keinen Fall satt! Wir haben uns immer noch Ei bestellt,was natürlich extra kostet,aber der Kaffe war echt gut...

• Gut
  • Es wird ein Wäscheservice angeboten für 2Euro pro Teil.Haben wir allerdings nicht genutzt. Man kann bei Charles (südafrikanischer Besitzer) Ausflüge buchen,sowie ein Mietauto organisieren. Das Personal spricht Kreol,Englisch u Französisch,ist eher zurückhaltend,aber reagiert bei Fragen durchaus hilfsbereit.Die Zimmerreinigung wird täglich durchgeführt,wäre allerdings effektiver gegen Sand,wenn man feucht durchwischen würde... Im Aufenthaltsraum steht ein Münztelefon zur Verfügung.

• In etwa 40min ist man vom Flughafen (Victoria) am Ziel. In ca. 10min.erreicht man zu Fuß den Strand,welcher uns nicht zum baden einlud,da das Riff bei Ebbe bis zum Strand reicht und der Sand ziemlich grob ist. In der näheren Umgebung gibt es eigentlich nichts Nennenswertes,außer gleich nebenan "Marias Rock Cafe"(ein tolles ausgefallenes Restaurant,wo man vom heißen Stein essen kann u es leckere Fruchtsäfte gibt).Haben am Ankunftstag dort Mittag gegessen,weil man bei Charles keines bekommt... Außerdem ist die Nachbarbucht "Petit Anse" (Zugang über 4Seasons Hotel) unbedingt zu empfehlen! Für uns einer der schönsten Strände auf Mahe!!! Nächste Bushaltestelle u Einkaufsmglkeit ca.20min zu Fuß...kein GESCHENK bei 80% Luftfeuchte.

Es steht ein schöner kleiner Pool zur Verfügung,den man zur Abkühlung nutzen kann.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:3-5 Tage im November 2010