Mirza (31-35)
Verreist als Paar • Februar 2014 • 3-5 Tage • Strand
Wohnen inmitten von Einheimischen unter Freunden!

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Auf unserer Rundreise war die Lazare Lodge unsere erste Station und dort haben wir 4 Tage verbracht. Gerne möchte ich etwas zu den vorangegangenen Bewertungen sagen und damit auch, warum wir die Lazare Lodge positiv bewerten!! Bei vielen der Negativbewertungen frage ich mich, ob man sich überhaupt die Lazare Lodge vorm Buchen und ob man sich andere Lodges, Mittelklasse- und Luxushotels auf den Seychellen angeguckt hat (vor allem die Preise!). Denn hier darf man kein 5 Sterne Luxus erwarten, das macht aber den Charme dieser Lodge aus!! Wir waren von Anfang bis Ende mit den Besitzern der Lodge, Annelies und Charles, sehr zufrieden und hatten eine tolle Zeit mit ihnen!!! Beide stehen einem mit Rat und Tat zur Seite und geben wertvolle Tipps!!! Die beiden sind NICHT Südafrikaner - Annelies stammt von den Seychellen, Charles ist Südafrikaner (da merkt man auch bei den Bewertungen, wer wirklich sich mit Ihnen unterhalten hat!). Annelies ist meistens vormittags bis nachmittags da, Charles kommt am frühen Abend (u. a. um das Abendessen vorzubereiten, Poolreinigung etc.)! Sonderwünsche/ Nachschlag beim Frühstück wurden sofort erfüllt und das OHNE Aufpreis!!! Auch abends zum 'Feierabend-Getränk' wurde man nicht wie beschrieben mit hohen Preisen abgezockt, sondern bekamen auch n Getränk frei Haus UND durfte eigene Getränke an die Bar mitbringen (auf Charles Rat hin - wo gibts den sowas!). Wir hatten das Glück, dass die Gästestruktur gemischt war und wir uns alle super verstanden haben, so dass wir uns eigentlich immer abends getroffen haben, um was zu trinken. Sogar gemeinsame Tagesaktivitäten wurden unternommen, einmal haben wir auch alle zusammen dort zu Abend gegessen. 3 Gänge Menu, das super geschmeckt hat und preislich mehr als ok war (danke an Charles dafür!). Mittlerweile kann man die Lazare Lodge nur noch mit Frühstück buchen, daher es lohnt sich ein 'Extra-Abendessen a la Charles'! Was die Zimmer betrifft, wir hatten die 'Honeymoon-Suite' (ohne Honeymooner zu sein). Diese befindet sich ein Etage tiefer als die restlichen Zimmer (alle Zimmer sind auf einer Etage, links und rechts von der Bar/Frühstücksbereich). Diese Suite hat eine eigene große Veranda und lädt zum Verweilen ein! Die Ausstattung ist minimal (kein TV, kein Safe), einfach das, was man braucht (Kleiderschrank, Bett, Nachtkonsolen, Kühlschrank, Tisch mit Sesseln, Bad mit Eckbadewanne). Zum Bad: es ist KEIN Luxusbad, einfach gehalten, jedoch sauber und reicht vollkommen aus!!! Zur Lage möchte ich Folgendes sagen: Hier befindet man sich nicht in einer Touristenhochburg! Abgesehen von dem Restaurant 'Marias Cove', wo man gutes Essen auf heißen Stein zubereitet bekommt, kann man in der Nähe nur im Kempinski oder Four Seasons zu Abend essen (beides empfehlenswert, wenn auch nicht preiswert!). Das Kempinski befindet sich direkt am Strand Baie Lazare (toller, weitläufiger Beach), beim Four Seasons gibts den kleinen, ebenfalls sehr schönen Strand Ainse Soleil! Wir haben uns ein Tag im Kempinski für den Pool 'eingemietet' - Super zum Relaxen am Pool und empfehlenswert. Sonst ist ein Mietwagen zu empfehlen (den haben wir bei Annelies bestellt - schnell, einfach und günstiger als am Flughafen!). Und der hier beschriebene 'Bauernhofcharakter' - mitten unter Einheimischen zu wohnen und deren Leben/Geräusche und die Tierwelt zu hören, DAS ist doch fantastisch!!!! Sonst ist ein 'Hotelbunker' zu empfehlen! Und wie bitte hört sich 'Geschrei von Flughunden' an ;)?!?! Wie beschrieben, wir hatten einen Mietwagen, der auch grundsätzlich zu empfehlen ist, um Mahe zu erkunden! Und bevor man sich über die Lage der Lodge beschwert: Einfach mal Hotelbeschreibungen richtig lesen und/oder Google Maps/Earth öffnen - da wir Nichts retuschiert!! Das, was man bucht, bekommt man auch!! Fazit: Wir hatten keine großen Erwartungen an die einfache Lodge!! Doch gegangen sind wir mit vielen neuen Bekanntschaften aus aller Welt und (wie schon jemand zuvor geschrieben hat) den Besitzern als Freunde! Charles A. (Besitzer) ist direkt und lustig! Viele mögen das vielleicht nicht, wir fanden ihn super (Annelies selbstverständlich genauso!). Die Tipps, die man erhalten hat, bekommt man nicht in großen Hotels (Annelies ist ja gebürtig von den Seychellen, danke Annelies!). Wer zum Beispiel eine Wüstensafari in VAE bucht und sich dann über den vielen Sand beschwert...tja, was soll man dazu dann sagen - so kommen einem einige Bewertungen vor!! Preis-Leistungsverhältnis ist super - ca.35€ p.P. auf den Seychellen ist fast geschenkt!! Wir besuchen unseren neuen Freunde wieder!!! Außerdem: Nach der Lazare Lodge waren wir auf Mahe in einem Spitzenluxushotel - den 'Nörglern' kann ich dieses auch empfehlen, nur bitte nimmt den o.g. Preis mal zwanzig!! Dann dürfte man nichts mehr zu Meckern haben!!!

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Eher schlecht

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten