Das Hotel Lazio liegt in einer Seitenstraße am Bahnhof Termini, Fenster gehen in Hinterhöfe raus, daher ist es erstaunlich ruhig. Wir hatten ein Zimmer für 3 Personen im 4. Stock (der Lift geht nur bis zum 3.). Das Hotel war nur mäßig belegt, was vielleicht auch an den zahlreichen negativen Bewertungen der letzten Jahre liegen könnte... Wir buchten vorher und lasen dann die Bewertungen -> waren leicht schockiert und aufs Schlimmste gefasst; jedoch wurden wir angenehm überrascht: Das Hotel macht auf den ersten Blick einen gepflegten Eindruck, der Empfang war freundlich und aufmerksam. Auch das Zimmer war in Ordnung, sauber (vielleicht nicht perfekt, aber keinesfalls unappetitlich), ebenso das Bad. Bei dem günstigen Preis und der guten Lage ist das Lazio ideal für einen Kurzurlaub in Rom; bei einem längeren Aufenthalt würden wir ein komfortableres Hotel bevorzugen. Wir fanden das Hotel für unseren Geschmack o.k.; die negativen Erfahrungen aus den anderen Bewertungen haben wir keinesfalls geteilt!
Das Zimmer war ausreichend groß für 3 Leute, Betten bequem, Klimaanlage sehr kalt eingestellt und nicht regulierbar (was bei der Hitze im August allerdings angenehm war); Minibar war kaputt (benutzen wir aber sowieso nie).
Das Lazio bietet nur Frühstück an; es gibt Kaffeesorten und Kakao aus der Maschine (dafür eigentlich gar nicht so schlecht), für Italien erstaunlich genießbare Semmeln, abgepackte Marmelade, Schokocrem, Honig, offene Wurst und Käse sowie Müsli. Nix Tolles, aber akzeptabel und sauber (Personal trägt Schutzhauben).
Zimmerreinigung war o.k., auch die Damen am Empfang. Mit Englisch konnte man sich gut verständigen.
Für einen Rom-Besuch ist die Lage perfekt; wir konnten alle Sehenswürdigkeiten zu Fuß erreichen (Metro und Busse fahren ebenfalls direkt "vor der Haustür" ab).
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife