Es handelt sich hierbei um die Ferienresidenz, nicht um das Hotel, was im übrigen mehr Sterne hat. Die tadellos gepflegte Anlage ist in einen Steilhang hinein gebaut und besteht aus 16 Häuser, die durch die Steillage angenehm auseinander gezogen sind. Zu jedem Haus gehört ein Parkplatz vor oder unterhalb des Hauses. Die Häuser selbst sind nur über Treppen zu erreichen. Der Blick auf einen der schönsten Strände Korsikas ist traumhaft und nicht zu übertreffen. Die Häuser (wir haben 2 verschiedene bewohnt) sind mediterran, schön, extrem sauber und sehr gut ausgestattet. Die weiß gekalkten Wände werden nach jedem Besucherwechsel nachgestrichen. Die Sauberkeit der Küche und des Bades suchen Ihresgleichen selbst nach deutschem Standard. Die Besitzer sind extrem freundlich und erkundigen sich täglich nach der Zufriedenheit der Gäste. Ein Angestellter bietet einen kostengünstigen Brötchenservice inkl. Lieferung auf den Balkon an. Wir wollten ursprünglich eine Woche im Norden (Calvi) anschliessen. Aufgrund des furchtbaren Appartments (Casa Oleanda, s.Bewertung) brachen wir unseren Aufenthalt dort ab und fuhren nachts zurück in diese Residenz. Vielen Dank nochmals an die Besitzerin, die uns die nächtliche Anreise ermöglichte und kurzfristig abends um 21 Uhr noch ein Haus für uns her richtete und reinigte. Wir waren so glücklich! Allgemein scheint der Norden eher etwas für den einfacheren Urlaub zu sein. Hier machen überwiegend Familien oder weniger Anspruchslose Urlaub - zumindest was die Ferienhäuser/-wohnungen betrifft. Tipp: Auf jeden Fall ein Hotel buchen, wenn man nicht enttäuscht werden möchte (z.B. Santa Maria in Ile Rousse). Calvi hatte uns ein bisschen viel Leuchtreklame, gegenüber dem ursprünglichen Süden Korsikas, ist aber trotzdem sehr schön. Ile Rousse hat ein schönes, mediteranes Flair.
Die kleinere Villa verfügt über 2 Terassen - eine mit Sitzgruppe im Anschluss an das Haus und eine seitlich mit Wäscheleine unter einem schattigen Baum. Die Holzmöbel sind blau angestrichen. Die Küche ist komplett ausgestattet, im Schlafzimmer hat man eine Klimaanlage. Das Fenster im Schlafzimmer hat noch einen Moskitoschutz, falls man gerne bei offenem Fenster schläft. Uns blieb kein Wunsch offen. Das grössere Haus hat nur eine Terasse, die aber wesentlich grösser ist. Die Küche ist hier fantastisch gross, 2 Schlafzimmer, 2 kleinere aber ausreichende Badezimmer.
Hier handelt es sich um eine liebevoll privat geführte Anlage und keine Massenabfertigung. Man fühlt sich zuhause. Die Anlage ist meist ab Januar schon für die Sommermonate ausgebucht - kein Wunder. Ein absoluter Geheimtipp! Die Besitzer sind sehr bemüht. Klimaanlage, Waschmaschine und Spülmaschine werden vor Ort nochmals erklärt. Die Häuser sind sehr, sehr sauber. Badezimmer mit Echtglasduschkabine und wandhängendem WC. Die Küche ist sehr gut ausgestattet, falls etwas fehlt, hilft die Besitzerin sofort aus. Ein Angestellter bietet einen kostengünstigen Brötchenservice inkl. Lieferung auf den Balkon an.
Traumhafte Lage mit Meerblick, zum Strand ca 1000m zu Fuss. Der Rückweg ist etwas steil, aber auch für unsportliche durchaus machbar. Die Lage ist ideal zum entspannen und für lange Spaziergänge am Strand. Ein paar Restaurants in liegen in max. 2-5 km Entfernung. Bis Porto Vecchio sind es ca. 10km. Dort findet man grosse Supermärkte, schöne Altstadt, Hafen, usw. Der nächste Flughafen in Figari liegt glaube ich nur 30km entfernt. Bis Bonifacio sin es ebenfalls ca. 30km. Wald von Ospedale und Col de Bavella sind sehr gut erreichbar. Bei Fluganreise ist ein Leihwagen unerlässlich.
Der Pool ist nicht extrem groß, man hat jedoch einen traumhaften Ausblick auf das Meer. Liegestühle sind ausreichend vorhanden, auch unter schattigen Bäumen. Der Pool liegt seitlich der Anlage so das niemand gestört wird und ist nur mittels vorher mitgeteiltem Code zugänglich, aus Sicherheitsgründen wegen der Kinder.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2005 |
Vorname: | Alexandra |