Sehr ruhig gelegenes Hotel mit exzellenter Küche, die ofizielle Hotelbeschreibung kann übernommen werden, wenn auch den Bildern nicht anzusehen ist, dass das Interieur schon etwas älter ist, was aber nicht störte. Idealer Ausgangspunkt für Wanderungen im Müllerthal. Ausgesprochen freundliches Personal, es erweckte den Anschein eines sehr harmonischen Betriebsklimas. Idealer Ausgangspunkt für Wanderungen im Müllerthal dabei sollte man die Tipps von Mme. Bissdorf beherzigen. Ebenso für Ruhesuchende ideal, im Garten auf einer der Sonnenliegen oder auf dem Balkon kann man wunderbar die Seele baumeln lassen, keine Bar oder Disco, die nachts störend wäre.
Wir hatten ein Doppelzimmer mit Balkon, das Zimmer war zweckmäßig eingerichtet mit Minibar. Das Mobiliar war schon etwas älter, Matratzen in Ordnung, der Fußbodenbelag war noch der gute alte Nadelfilzteppichboden. Das Bad war ziemlich eng aber top gepflegt, die Handtücher (3 pro Person) wurden täglich gewechselt. Auf dem überdachten Balkon konnte man wunderbar relaxen und dabei die Vögel in den Bäumen beobachten, das Vogelgezwitscher war der einzige "Lärm", der zu hören war.
Das Restaurant war z.Z. geschlossen und es gab abends nur ein Menue für die Hausgäste. Man konnte nur zwischen 3, 5 oder 7 Gängen wählen. Wir haben uns das komplette Menue gegönnt, es hat uns wunderbar geschmeckt, es war mit viel Liebe zubereitet und angerichtet und wurde ebenso liebevoll serviert. Bei 40.-€ pro Menue stimmte auch noch das Preis-Leistungs-Verhältnis! Das Frühstück wurde in Bufettform angeboten mit reichlich Auswahl an Brot, Brötchen, Wurst, Pastete, Käse, Cerealien, Obst, Kuchen, süßen Teilchen, kalte und warme Milch, Saft und Sekt. Wer wollte, konnte sich selbst in der Pfanne Eier mit Speck usw. zubereiten. Das war jetzt nicht unbedingt mein Ding, wogegen es mein Mann genoss, sich nach eigenen Vorstellungen das Frühstück zusammenzustellen mit Eiern, Speck, Tomaten und Schnittlach. Dieser Teil des Frühstücks war eher eine Männerdomäne, die sich gegenseitig mit vielen guten Ratschlägen unterstützten ;:)
Schon der Empfang war ausgesprochen herzlich. Wir wurden bis zum Zimmer begleitet. Es war auffallend, dass so viel Personal vorhanden ist. Mme Bisdorf spricht perfekt deutsch, das Bedienungsrsonal sprach teilweise nur französich, da wurde aber sofort von KollegINNen weitergeholfen. Bei Wanderempfehlungen und Tourenplanung sollte man sich auf die Empfehlungen Mme. Bisdorffs verlassen, die sind einfach perfekt!
Am Ortsrand von Berdorf absolut ruhig gelegen, ausreichend kostenfreie Parkplätze vorhanden. Ca 50m vom Haus entfernt ist schon der 1. Wanderweg ausgeschildert (B11, 3km lang)
- Wellness
- Sport