- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitEher schlecht
Ein Hotel, das für die von uns gewählte Reiseform einer Städtereise völlig ausreicht: Man verlässt das Hotel nach dem Frühstück, ist den Tag über unterwegs und kommt erst spät zurück. Da spielen Gesichtspunkte wie Freizeitmöglichkeiten und TV (nur durch Zufall gefunden: ein einziger deutschsprachiger Sender) nur eine untergeordnete Rolle. Das gebotene Frühstück war allerdings außergewöhnlich eintönig: Salami, Schnittkäse und Kochschinken und einige Sorten Marmelade und Honig sowie Rührei, gebratene Würstchen und gebratener Schinken - das war's. Jeden Tag das gleiche Angebot. Der Kaffeeautomat, der allerdings auch Cappuchino und Schokoladengetränk liefert, war Quelle eines Erlebnisses der besonderen Art: bei dem Versuch, heißes Wasser für Tee zu entnehmen, in das kein Kaffeeresttropfen hinein sollte, zog ich eine etwa 5cm lange, aus schimmligem Kaffeesatz bestehende "Schnur" aus dem Apparat - ein Kennzeichen dafür, dass die Maschine nicht in erforderlichem Maß gereinigt wird. Sowas ist einfach nur eklig und kann den ansonsten für's Preis-Leistungs-Verhältnis gebotenen guten Standard schnell verderben. Die Reinigung des Zimmers und die Sauberkeit im übrigen Hotelbereich, auch ansonsten im Frühstücksraum war allerdings sehr gut und schoss für meinen Geschmack fast etwas über's Ziel hinaus: der tägliche Wechsel benutzter Handtücher tut einfach nicht not, da gefällt mir die Praxis anderer Hotels (bei Wechselwunsch: Handtuch auf den Boden) schon aus Umweltgesichtspunkten besser.
- ZimmergrößeEher schlecht
- SauberkeitSehr gut