Ich habe im August 2017 zwei Nächte im Doppelzimmer (zur Einzelbenutzung) im Hotel Le Bourbon verbracht und hierfür insgesamt 102,60 € gezahlt. Das Hotel bietet darüber hinaus ein nettes kleines Frühstücksbuffet an, das sich für 7,80 Euro pro Person und Tag hinzubuchen lässt. Das Hotel Le Bourbon liegt mitten im Zentrum von Pau am Place Georges Clemenceau. Hauptsehenswürdigkeiten wie die Burg, der Boulevard des Pyrénées, das Palais Beaumont und die Standseilbahn, die das höher gelegene Zentrum alle paar Minuten mit dem Bahnhof verbindet, sind allesamt innerhalb von 10 Minuten fußläufig erreichbar. Der Flughafenbus (zum Flughafen Pau) hält ganz in der Nähe und selbst, wenn man nicht die Seilbahn nimmt, benötigt man zu Fuß nur 10 Minuten zum Bahnhof. Trotz der zentralen Lage war es im Zimmer (ich hatte ein Eckzimmer im obersten Stock) vergleichsweise ruhig, da der Place Georges Clemenceau selbst verkehrsberuhigt ist und sich der Verkehr auf den umliegenden Straßen in Grenzen hält. Bei meinem Zimmer handelte es sich um ein Eckzimmer im dritten Obergeschoss, das per Aufzug erreichbar ist. Die beiden bodentiefen Fenster, durch die man aufgrund der Ecklage zu zwei Seiten hinausschauen konnte, ließen sich vollständig öffnen, sodass der Eindruck eines kleinen Balkons entstand. Zur Ausstattung meines mit Teppichboden ausgelegten Zimmers zählten neben einem bequemen Doppelbett mit zwei Nachttischchen ein an der Wand montierter kleiner Flatscreen-TV, eine regulierbare Heizung (keine Klimaanlage), ein elektronischer Safe, ein Telefon, ein Schreibtisch mit Stuhl, eine Gepäckablage, ein Spiegel sowie ein ausreichend großer Kleiderschrank. Das Zimmer machte insgesamt einen gepflegten und sauberen Eindruck. WLAN war kostenfrei und mit passablem Empfang nutzbar. Das Bad war einfach und zweckmäßig ausgestattet, aber ebenfalls sehr sauber. Zur Ausstattung zählten eine große, per Schiebetür verschließbare Dusche mit Handbrause und Ablage, ein Waschbecken mit darüber befindlichem Spiegel und einer Ablage, ein Fön sowie ein WC. An Hygieneprodukten wurden neben ausreichend sauberen Handtüchern auch zwei verpackte Plastikbecher, zwei Stücke Kernseife und zwei kleine(nicht allzu ergiebige) Päckchen mit einer Duschgel-Shampoo-Kombination bereitgelegt. Täglich ab 7:00 Uhr wird ein kleines, typisch französisches Frühstücksbuffet angeboten. Der Preis in Höhe von 7,80 € pro Person und Tag erschien mir angesichts der Auswahl durchaus angemessen. Das Frühstücksangebot umfasst Croissants, kleine Baguettes, Zwieback, verschiedene Marmeladen in kleinen Gläsern, Aufschnitt, Nuss-Nougat-Creme, Streichkäse, Cornflakes, Müsli, sehr leckeren Kuchen, Natur- und Fruchtjoghurts, Apfelkompott sowie abgepacktes, süßes Gebäck. Eine Kaffeemaschine bereitet neben verschiedenen Kaffeespezialitäten auf Knopfdruck auch heiße Schokolade und heißes Wasser für Tee (verschiedene Teesorten zur Auswahl) zu. Daneben stehen auch Orangensaft, Milch und stilles Mineralwasser bereit. Eine Verständigung mit dem Hotelpersonal klappte auch auf Englisch ganz gut (was in Frankreich nicht immer selbstverständlich ist) und mein Gepäck konnte ich am Abreisetag auch problemlos einlagern. Insgesamt kann ich das Hotel Le Bourbon somit vollumfänglich weiterempfehlen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife