Andreas (36-40)
Verreist als Paar • September 2010 • 3-5 Tage • Sonstige
Toskanaurlaub ohne Filter

Gut

Das Hotel ist ein ehemaliger Bauernhof. Der Umbau erfolgte offensichtlich "mit Augenmaß", da viel vom Charme des alten Gebäudes erhalten blieb. Es werden ca. 20 Zimmer in 3 Kategorien mit Frühstück angeboten. Die Anlage ist bis auf einige Kleinigkeiten sehr gepflegt und sauber. Zu unserer Reisezeit waren nicht viele Gäste im Hotel, der Altersdurchschnitt war gemischt, ebenso die Nationalitäten (Englisch bzw. Amerikanisch, Italienisch und wir 2 Deutsche) Wer sich per Navi zum Hotel führen lassen will, sollte es auf folgende Koordinaten als Ziel programmieren: 11°49'16"E / 43°24'40"N Wer sich auf Tagesausflüge begibt, sollte nicht den Fehler begehen, sich von seinem Navi nach links aus dem Hotelgelände herausführen zu lassen. Auf dieser Seite sind es fast 4km, bis man eine befestigte Straße erreicht. Nach rechts sind es dagegen 800m.

• Gut
  • Wir hatten ein so genanntes Studio Apartment für 2 Personen gebucht. (130€/Nacht) Das erstreckt sich über 2 Stockwerke, und bietet zwar ausreichend aber keineswegs üppigen Platz. Die Möblierung wirkt etwas lieblos zusammengewürfelt und fanden es fehlt etwas Deko. Es ist keine Klimaanlage, aber dafür eine Heizung eingebaut. Die wäre in manchen kalten Septembernächten zwar nützlich, wir haben sie nachts aber trotzdem abgeschaltet, weil sie klappert. Das Badezimmer ist recht klein, aber zweckmäßig. Es enthält Waschbecken, WC, Duschkabine mit Regendusche und einen Fön mit verschiedenen Steckdosenanschlüssen. Die Badezimmertür war offenbar schon vor dem Umbau im Gebäude enthalten und besticht durch ihren antiken Look und ihre Benutzung per uraltem Metallriegel. Im Zimmer waren 2 Fernsehgeräte (eins unten an der Couch, eins oben am Bett), es können aber ausschließlich italienische Sender empfangen werden. Der große Vorteil des Studio Apartments besteht in der Kochecke mit kleinem Kühlschrank und der Terrasse. So ist es möglich, sich in der Umgebung mit lokalen Spezialitäten einzudecken, und diese direkt bei einem Abendessen auf der Terrasse zu verköstigen - ohne auf den Komfort eines Frühstücksbuffets zu verzichten.

• Gut
  • Wir haben nur Übernachtung und Frühstück gebucht, soweit wir mitbekommen haben wird auch nicht mehr angeboten. Das Frühstücksbuffet sieht zwar auf den ersten Blick recht ansprechend aus, wird aber schnell eintönig. (frisch aufgebackene Minibrötchen, Salami, Käse, Schinken, Butter, diverse Konfitüren, etwas Obst, Müsli, und verschiedene Kuchen und Gebäckstücke) Eier oder etwas Gemüse (z.B. Tomaten) werden nicht angeboten. Wir sind immer recht spät zum Frühstück erschienen (wird von 7:30 - 10:30 Uhr angeboten), einmal waren nur noch 2 Brötchen da und die Mitarbeiterin sah sich außerstande, für Abhilfe zu sorgen. Sonst war aber immer alles in ausreichender Menge vorhanden. Im Hotelgebäude sind außerdem 2 Restaurants untergebracht, die an verschiedenen Tagen geöffnet haben. Wir haben einmal dort im "L'Angolo" zu Abend gegessen, Qualität und Geschmack waren ausgezeichnet und dazu noch recht preiswert. (3 Gänge für 2 Personen + Wasser und 1 Flasche Wein für 38€, Abrechnung beim Auschecken) Das zweite Restaurant trägt den Namen "La Locanda dei Pilli".

• Das gesamte Personal ist sehr nett und freundlich, die Verständigung mit ein paar Brocken Englisch ist i.d.R. kein Problem. Deutsch spricht aber (wie in der gesamten Region) kaum jemand. Beschwerden bzw. Anfragen werden ernst genommen und umgehend abgestellt.

• Das Hotel liegt sehr ruhig inmitten von Feldern, ca. 10 Autominuten von Arezzo mit seinen vielfältigen Besichtigungs-, Unterhaltungs- und Einkaufsmöglichkeiten entfernt. Die am Hotel vorbeiführende Straße ist lediglich eine Art Feldweg, daher können wir das Hotel nur empfehlen wenn man über ein Auto verfügt. Wir sind mit eigenem Auto angereist, das ist von -mitten in Bayern aus- in ca. 8 Stunden zu schaffen. Die meisten Navigationssysteme können mit der Adresse des Hotels nichts anfangen, im Hotel weiß man dies und hat daher bereits ab der Autobahn A1 (Abfahrt Arezzo) einige Schilder aufgestellt, die Beschilderung ist aber nicht durchgängig. Wir bekamen nach unserer Buchung per Internet auch eine ausführliche Wegbeschreibung zugesandt. Aufgrund der Lage bieten sich Ausflüge in die südliche Toskana (Chiantigebiet) oder auch nach Umbrien an. Florenz und Siena sind mit dem Auto in weniger als einer Stunde erreicht. Die Lage am Feldweg hat den Nachteil, dass durch (glücklicherweise recht selten) vorbeifahrende Autos viel Staub aufgewirbelt wird, der sich außen überall niederschlägt. Das Reinigungspersonal hat so immer gut zu tun.

Das Hotel verfügt über einen recht großen Pool in sehr gutem Zustand, wir haben ihn jedoch nicht genutzt. Weiterhin werden 2 Internet-PCs, WLAN, Fahrräder und Billard angeboten - alles ohne Aufpreis.

Dauer:3-5 Tage im September 2010
    Vorname:Andreas