GABRIELA (41-45)
Alleinreisend • August 2023 • 1-3 Tage • Winter
Leider enttäuschend

Schlecht

Leider enttäuschend, die Fotos sehen viel besser aus als Realität. Für den Preis finde ich das Hotel definitiv nicht entsprechend und würde da nicht noch einmal übernachten. Lieber etwas außerhalb von Chamonix da sie sowieso kostenlos mit Gästekarte die Busse fahren können (jede halbe Stunde) und bekommen viel bessere, günstigere Unterkunft mit kostenlosem Parkplatz inklusive.

• Bitte beachtet, das Hotel hat 4 Etagen und keinen Aufzug. Die Zimmer mit Blick auf Mont Blanc sind oberhalb des Bars und ist dadurch sehr laut in der Nacht. Ich hatte Zimmer mit Blick auf andere Seite aber dafür ruhig. Die Innere Einrichtung ist altmodisch, der Treppenhaus sieht wie ein Ghost Haus, überall dicke Teppiche über die man die Tür der Zimmer nicht aufmachen kann da sie reibt. Badezimmer ist winzig und die Dusche ist aus vorgefertigten Kunststoff in die alte Duschkabine eingebettet. Meine Zimmer war ziemlich düster was auf den Fotos täuscht da sie überbelichtet wurden.

• Der Frühstück ist im gegenüberliegenden Hotel Faucigny und ist sehr vielfältig auf hohem Niveau da Faucigny auch mehr Sternen hat als Hotel Le Chamonix.

• An der Rezeption bekommt man je nach dem wer da sitzt Auskunft über kostenlose Parkplätze, Ausflüge, gute Restaurants etc. Parkplatz kostet 15€/Tag und muss umständlich an der Rezeption gebucht werden, beim Einfahren in die Innenstadt Zone muss man an der Soile den Hotel anrufen um überhaupt reingelassen zu werden und dann bekommt man an der Rezeption Schlüssel zu dem Vorrichtung zu dem zugeornetem Parkplatz um diese zu aufmachen. Einfache Karte oder ein Code hätte viel effektiver gewesen. Die Rezeption von dem Hotel ist in dem gegenüberliegenden Hotel Faucigny, was man erfährt erst wenn man vor verschlossenen Tür mit lauter Gepäck steht. In dem Beschreibung von dem Hotel steht es nicht wenn ich mich richtig erinnere.

• Die Lage ist unschlagbar, direkt im Zentrum zwischen den beiden Gondeln, man kann überall zu Fuß gehen. Sonst sind die Betten bequem zum schlafen was wichtig ist.

• Sport

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht