Tom (46-50)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Juli 2020 • 1-3 Tage • Stadt
TRLU Luzern, Schweiz 8948 Hotelbesuch nach Covid-

Schlecht

Es war ein spezieller Paris Aufenthalt nach dem Covid-19 Lockdown. Wir waren bei der Ankunft überrascht, dass rund um das Hotel Sex-Clubs und -Shops zu finden waren. War es nun gut, dass die Eingangstüre nur auf Klingeln geöffnet wurde? Der Empfang durch Andrew war sehr freundlich. Für ein Stadthotel war das 3 Bett-Zimmer im 4. Stock angenehm gross. Es hatte 1 Stuhl, und 2 Hocker. Positiv fanden wir den Herrendiener für Kleider und den Safe. Bad und WC sind getrennt; die Fenster liessen sich öffnen, jedoch nicht Schräg stellen / kippen. Die Klimaanlage surrte und blies kühle Luft ins Zimmer. Die Lage zwischen zwei Metro-stationen im Montmartre-Gebiet ist ganz gut. Es fahren auch diverse Busse direkt zu verschiedenen Sehenswürdigkeiten (Linie 70 zum Eifel-Turm). Die Sacre-Couer ist gut zu Fuss zu erreichen. Im ganzen Quartier hat es unzählige, kleine Restaurants, Bars, Cafés wo man ganz auf sein Kosten kommt. Ende Juli 2020 galt in ganz Frankreich in allen öffentlich zugänglichen Räumen eine Schutzmaskenpflicht. Als wir nach der ersten Nacht zum Frühstück herunter kamen war dies sehr mager. Croissant, 2 verschieden Süssgebäcke, 2 Konfitüren und Honig, Kaffee aus dem Automaten (Schmeckte aber wirklich gut und mit richtiger Milch zubereitet) sowie 2 Sorten Joghurt war alles. Keine Eier, kein Fleisch oder Käse. Nun gut, damit konnten wir uns angesichts der Situation abfinden, hat aber nichts mit 4 Sterne zu tun. Am Abend kehrten wir von unseren Erkundungen zurück und mussten feststellen, dass das Zimmer nicht gemacht war. An der Rezeption wurde uns erklärt, dass aufgrund der Covid-19 Situation die Zimmer während unseres Aufenthaltes nicht betreten würden. Wenn wir etwas bräuchten (Handtücher etc. ) sollten wir uns melden. Für 3 Tage ging es gerade so. Aber Der Abfalleimer wurde nie geleert, auch die Toilette nie gereinigt; dies könnte man trotz Covid-19 ganz anders lösen und entspricht überhaupt nicht einem 4 Sterne Hotel. Wir haben ein gewisses Verständnis für die Situation – auch die wirtschaftlichen Schwierigkeiten - aber so können wir das Hotel nicht weiterempfehlen. Vorgeschichte: (Eigentlich wollten wir Mitte Juni nach Paris, was wegen des Lockdowns nicht ging. Wir haben bereits im November 2019 gebucht und natürlich sofort storniert als klar war, dass die Reise unmöglich war. Auf unsere Anfragen über ein Rückerstattung erhielten wir keine Antworten. Wir haben uns dann für den Aufenthalt im Juli entschieden und nochmals gebucht; diesmal zu einem niedrigerem Preis. Die Auftragsbestätigung konnte zuerst nicht zugeordnet werden, dann fehlte das Frühstück als wir es auf den bereits bestehenden Buchung anrechnen lassen wollten. Es kamen trotz Mailanfragen nie Antworten. Ein Telefonat mit Andrew einige Tage vor unserer Reise bestätigte uns dann, dass alles OK ist. Bei der Ankunft sollten wir das Zimmer nochmals bezahlen. Wir sind jedoch davon ausgegangen, dass es mit unserer höheren Zahlung von November 2019 verrechnet würde und wir die Differenz zurück erhalten sollten. So war es ja per Mail ausgemacht. Das Hotel hat 14 Tage vor unserer Anreise den ganzen Betrag vom November 2019 zurücküberwiesen. Toll und eine positive Überraschung. Eine kleine Mail wäre super gewesen, dann hätten wir das zu Hause geklärt und nicht 20 Minuten Auslandsgespräche mit unserem Kreditkartenanbieter geführt, ob den nun das Geld wirklich zurück auf unserem Konto ist…. Fazit: Kommunikation sehr schwach) Der Concierge / Rezeptionist Andrew hat seine Sache so gut gemacht, dass es im gesamten Service ein knapp genügen gibt.

• Service

• Lage & Umgebung