Ein sehr schönes altes Schloss, umgeben von einem Wassergraben in einem kleinen Ort in der Champagne. Wir waren 3 Tage über unseren 30. Hochzeitstag hier und haben uns sehr wohl gefühlt. Internationales Publikum. Amerikaner, Engländer, Belgier. Wir waren die einzigen Deutschen. In den Champagnerhäusern im Ort kaufen und den Touristennepp in Epernay vermeiden. Die Kathedrale in Reims unbedingt anschauen. Ansonsten bietet der Ort nicht viel.
Wir hatten ein sogenanntes Privileg-Zimmer im Schloss. Es gibt 3 Kategorien von Zimmern und noch einige kleine über dem Restaurant in der Orangerie. Kann man sich detailiert auf der homepage des Hotels ansehen. Unser Zimmer nannte sich Monsigneur und versetzte einen in eine längst vergangene Zeit. Großes Himmelbett, hohe Decken, Blick in den Park, modernes Bad - so hatten wir es und vorgestellt. Die sehr harte Matratze war allerdings ein kleiner Wermutstropfen.
Frühstück war für französische Verhältnisse üppig, nur das Rührei eine Katastrophe. Darüber tröstet man sich an besten mit einem Glas des hauseigenen Champagners hinweg. Das Abendessen an allen 3 Tagen vorzüglich - und da sind wir anspruchsvoll! 3 Menüs zur Auswahl oder a la carte. 3 Gänge bestellen heist 6 serviert bekommen. Raffiniert zubereitet und angerichtet. Französische Küche vom feinsten! Ein wunderschönes, stilvolles Restaurant in der Orangerie.
Personal sprach französisch und englisch. Sollte man aber wissen, wenn man in diese Region fährt. Aufmerksamer Service, schneller, korrekter checkin / out. Sauberkeit in allen Bereichen o.k.
Mitten in den Weinbergen der Champagne in dem kleinen Ort Etoges absolut ruhige Lage in einem Parkareal. Nach Epernay ca. 25 km, nach Reims 50 km. Zwei gute, ehrliche Champagnerhäuser zur Verkostung und günstigem Einkauf. Ärgern uns im nachhinein schwarz, nicht mehr mitgenommen zu haben.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2011 |
Vorname: | Matthias |