Weitläufige Appartment-Anlage, die aus mehreren zweigeschoßigen Gebäudekomplexen besteht. Sie ist im landestypischen Stil erbaut und passt sich sehr gut in die Landschaft ein. Der parkähnliche Komplex unterteilt sich in einen älteren Bereich mit größerem Baumbestand. Durch Verbindungswege sind alle Gebäude untereinander erreichbar. Laut Prospekt (Neckermann) sollte dieser Teil renoviert sein. Von außen ist davon jedenfalls nicht viel zu erkennen. Gebäude, Fenster und Türen könnten mal einen neuen Anstrich vertragen; zumindest teilweise. Der neuere Bereich, der sich im vorderen Teil der Anlage befindet, sieht allerdings top aus und muß wohl wirklich ganz neu sein, da einige Gebäude noch nicht ganz fertig waren. Hier arbeiteten noch die Maler. Das Le Corti di Marinella wird nur mit Übernachtung angeboten, also komplette Selbstversorgung. Es sind genügend kostenlose Parkplätze vorhanden, die so angelegt sind, das man sein Appartment schnell erreichen kann. In unserem Urlaubszeitraum (September) waren hauptsächlich Italiener auf der Anlage. Nur ab und zu hörte man deutsch. Auf jeden Fall diese traumhaft schöne Insel mit dem Leihwagen erkunden. Sardinien ist nichts für Partygänger; die fliegen besser nach Mallorca. Wer aber einen richtig erholsamen Urlaub machen möchte, der ist hier goldrichtig. Sehr, sehr positiv ist uns aufgefallen, daß es hier keine hohen Hotelbauten gibt. Alle Häuser sind 2-3geschoßig und passen sich in die Landschaft ein. Wenn man, so wie wir, die Kanaren gewohnt ist, dann ist das hier eine sehr angenehme Überraschung. Als Grundlage für Informationen und Ausflugstipps hatten wir den BAEDECKER - SARDINIEN. Die beiliegende Straßenkarte ist brauchbar. (Auf aktualität achten) Das Preis / Leistungsverhältnis in den Haupt-Touri-Orten ist allerdings absolut überzogen und sehr oft TOTAL-ABZOKKE!! Besser wählt man die Bars und Restaurants in den kleineren, unbedeutenderen Ferienorten. Wir hatten in so fern Glück mit unserem Standort. Günstiger wurde es woanders nämlich nicht. Hier noch ein Paar Internetadressen: Sehr informativ ist das Internetforum: www.sardinienforum.de Hotelbilder gibt es entweder bei: www.geturhotels.com oder einfach bei google den Suchbegriff Le Corti di Marinella eingeben. Der beste Leihwagenanbieter war: www.günstiger-mietwagen.de und ist sehr empfehlenswert. Fahrzeuge vor Ort mieten ist meistens teurer.
Unser Appartment war ein 2-Zimmer-App. für 2-4 Personen; 1 separates Schlafzimmer und 1 Wohn/Schlafraum mit Doppelcouch. Küchenzeile mit Gasherd, Spülmaschine, neuem großen Kühlschrank, 2 renovierten Bädern mit Waschmaschine und Bede, einer Essecke, SAT-TV (allerdings nur SAT 1 und Eurosport), Safe inclusive (!). Alles war sauber und brauchbar; nichts war kaputt. Jedoch war die Couch und die Matratze vom Doppelbett recht hart und unbequem. Unser Appartment war im Obergeschoß. Der Balkon war sehr groß, konnte man schon als Terrasse bezeichnen. Komplett möbliert für 4 Personen. Bettwäsche / Handtuchwechsel 1 x pro Woche. Kein Roomservice, nur Endreinigung. Für südländische Bauweise war das Gebäude nicht sonderlich hellhörig. Nachts hatte man seine Ruhe. Da wir "Landeier" sind und Ruhe gewöhnt, gibt es dafür einen Extrastern!
Keine Gastronomie. Nur Übernachtung buchbar.
Die Serviceleistungen beschränken sich bei dieser Art der Unterkunft üblicherweise auf die Rezeption. Hier war das Personal sehr freundlich und hilfsbereit. Eine Kundenorientierte und unkomplizierte Umgangsweise mit dem Gast, allerdings kein deutsch, nur englisch.
In sehr ruhiger Lage, absolut traumhaft, direkt an der Bucht von Golfo di Marinella gelegen. Zum weißen Sandstrand (nicht überlaufen) sind es ca 300-400 Meter, ab Haupteingang gerechnet. Man muß allerdings um den wunderschönen, kleinen Yachthafen herumlaufen. Das Zentrum vom nächstgrößeren Ort, Porto Rotondo, ist ca. 4 km entfernt. Es gibt einen gut sortierten Supermarkt auf der Anlage. Die Preise sind o.k. (keine Abzokke) Wer jedoch große Auswahl und deutsches Preisniveau haben möchte, dem sei der IPERSTANDA, kurz vor Olbia wärmstens empfohlen. (Auf die Hauptstraße Richtung Olbia. Rechte Seite. Nicht zu übersehen. Ca. 10 km entfernt) Es gibt drei Restaurants in direkter Nähe. Sie befinden sich alle an dem kleinen Yachthafen vor der "Haustür". Gut gegessen haben wir im "Cafe´del Porto". Die Preise sind mit unseren durchaus zu vergleichen. Das nächste Hotel in der Nachbarschaft (gegenüber vom Yachthafen) war das Colonna Beach. Die Transferzeit zum Flughafen Olbia war mit dem Mietwagen ca. 30 Minuten.
Auf der Anlage selber wurde nichts angeboten. Hatten wir auch so erwartet und bewußt gebucht. Wenn man schwimmen oder sonnenbaden wollte ging man eh zum traumhaft schönen Strand. Die Wasserqualität war hervorragend. Da der ganze Golfo di Marinella tief ins Land eingeschnittene Buchten hat, war das Wasser sehr ruhig und flach ins Meer abfallend.
Dauer: | 2 Wochen im September 2005 |
Vorname: | Ralf |