Ilse (61-65)
Verreist als Paar • Mai 2017 • 3-5 Tage • Strand
Perfekte Hotelgestaltung

Gut

Das Hotel liegt mit seinen Villen in 2. Reihe vom Strand, nur das Strandrestaurant liegt direkt an der Anse Volbert. Es ist eine wunderschön angelegte Hotelanlage mit prachtvollem Garten.

• Gut
  • Zuerst bekamen wir ein chices modernes Zimmer im neuen Trakt, aber der Ausblick ging auf eine Baustelle. Wir fragten höflich nach einem anderen Zimmer und erhielten ein etwas älter eingerichtetes, aber in einer super Lage mit direktem Zugang zum Garten und Restaurant und Poolnähe. Das Zimmer war riesig und der Badbereich auch. Es gab allerdings einen Makel. Es roch etwas muffig. Ich wagte mich, dies zu benennen. Man kannte das Problem bei dieser schwülen Luft zieht es manchmal ins Holz ein. Sie reagierten sehr verständnisvoll. Sie reinigten den Fussboden mit einem Spezialmittel. Es wurde besser. Wir versuchten so oft als möglich, die Schiebetür offen zu lassen. Ab späten Nachmittag verbrachten wir die Zeit auf der schönen Terrasse, die sogar eine grosse Doppelliege hatte. Dort war man im angenehmen Schatten und genoss die Gartenansicht.

• Auch das Essen in diesem Hotel war ausgezeichnet. Bereits zum Frühstück gab es am Büffett eine grosse Auswahl an warmen und kalten Speisen, Säften und Backwaren. Am Abend wechselte es von Tag zu Tag. Mal Buffett mit Unterhaltungsgruppen, mal Menü. Es wurde viel Fisch angeboten. Alles von sehr gutem Geschmack und reichhaltige Auswahl. Das Personal war stets bemüht, flink zu bedienen und führte auch nette Gespräche.

• Der Service war in diesem Hotel hervorragend. Beginnend bei den freundlichen jungen Damen von der Rezeption ( besonders Hillary ), über die Restaurantkräfte und das Reinigungspersonal oder auch die Gärtner. Hier stimmte die "Chemie". Alle gaben sich besonders Mühe.

• Von der Fähre Praslin erreicht man das Hotel in ca. 20 min. mit dem Taxi. Es liegt in einer Seitenstrasse. In 2 Minuten ist man schon am Strand Anse Volbert, der sehr breit, feinsandig und mit Palmen bewachsen ist. Man kann kilometerweit am Strand entlang spazieren, sehr schön, aber heiss. Das Wasser ist recht flach und zum Schnorcheln muss man weit hinausschwimmen. Das Hotel ist in mehrere grosse Villen aufgeteilt, die einen schönen Garten umschliessen. Im Garten und auch Rezeptionsbereich sind diverse Skulpturen und Holzelemente aufgestellt. In der Mitte befindet sich das offene Restaurant, das über einen grossen Koiteich gebaut wurde. Rechts davon ist der Hauptpool mit modernen Liegeflächen. Direkt am Strand ist ein öffentliches Strandrestaurant mit Nachtbar, Disco und das Hotel-Spa. Das Hotel Le Duc liegt zentral auf der Insel und in der Nähe sind Supermärkte und Boutiquen. Mit dem Mietwagen kann man die Insel an einem Tag umrunden. Der schönste und beliebteste Strand der Insel ist der Anse Lazio. Hier kann man die berühmten Granitfelsen bestaunen, schnorcheln mit Rochen und bunten Fischen und im Schatten von exotischen Bäumen am Pulverstrand relaxen. Der Anse Georgette Strand ist auch sehr schön, hat glasklares Wasser, aber ist nur mit Anmeldung im Lemuria Hotel zu besuchen und man muss eine halbe Stunde über den Golfplatz des Hotels laufen, über steile Wege, um ihn zu erreichen. Ein weiteres Highlight der Insel sind die Nationalparks Valle de Mai und Fond Ferdinand mit ihrem Dschungelbewuchs. Wir waren im Fond Ferdinand, weil wir auf eine kurze Wanderung bei der Hitze hofften. Aber die Führung dauerte 2,5 Stunden über Stock und Stein, steil ansteigend und auf die Spitze des Berges, wo man zwar einen tollen Ausblick hatte, aber total der prallen Sonne ausgesetzt war. Uns wurde viel und auch witzig über die berühmten Kokosnüsse Coco de Mer erklärt . Die Führung ist nur vormittags, sonst wird es zu heiss. Beim Abstieg zitterten uns vor Erschöpfung die Knie und wir konnten unsere durchnässten Kleidungsstücke auswringen. Im Valle de Mai soll der Rundgang nicht so steil sein.

• Gut

Im Hotel gab es einen Fitnessraum und 2 Swimmingpools. Da ja die Insel soviel zu bieten hat, ist ein Freizeit-Sportangebot nicht nötig. Beim Abendessen wurde einmal Segatanz vorgeführt und danach zum Mittanzen und Limbo unter der Stange animiert.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:3-5 Tage im Mai 2017