Unser Zimmer (Room Nr. 62) war ausgesprochen gross, sauber, tolles Badezimmer mit Badewanne, Regen- und Handdusche mit separatem WC und einem tollen Balkon mit Stühlen, Tisch und Sonnenbett. Das Zimmer wurde regelmäßig sehr gut gereinigt, wenn auch zu unterschiedlichen Tageszeiten. Allerdings - aber nur als absolut Minianmerkung - es gab nur englisch-/französischsprachige TV-Sender, leider kein deutschspraches Narichtenprogramm (Absturz der Germanwings-Maschine in den Alpen). Die Gästestruktur war gemischt, sowohl hinsichtlich des Alters als auch der Nationalität, aber alle sehr nett. Gebucht hatten wir Halbpension. Frühstück und Abendessen (im Wechel Menue und Buffet) waren für uns super, es gab nichts zu beanstanden. Das Menue kam in den Kreationen und dem Geschmack einem Gourmet-Diner sehr nahe. Es gibt freies Wifi im Zimmer, freies Internet im Hauptgebäude. Im März 2015 hatten wir traumhaftes Wetter, lediglich einen Abend gab es einen tropischen Regenguss. Zu unserer Reisezeit gab es leider Sandfliegen. Mücken-/Insektenabwehrspray (wir hatten No Bite mit) hilft leider nicht wirklich. Geholfen hat allerdings die Sonnenschutzcreme "Repel" Sunscreen Plus Insect Repellent, ein australisches Sonnenschutzmittel, welches man auf den Seychellen erwerben kann.
Beschreibung des Zimmers ... siehe oben. Austattung und Möbel des Zimmers waren landestypisch und nicht verwohnt. Klimaanlage sehr leise. Ferner sind vorhanden Telefon, TV, Deckenventilator, Minibar, Wasserzubereiter, wobei Tee und Kaffee kostenfrei zur Verfügung gestellt wurden. Es gab noch einen Kaffezubereiter mit Kaffeepads (kostenpflichtig, u. E. sehr teuer), haben wir nicht genutzt.
Es gibt ein Restaurant und eine angeschlossene Bar, für uns durchaus ausreichend für die Anzahl der Gäste. Hinsichtlich Qualität und Quantität der Speisen gibt es nichts auszusetzen (wären wir noch eine Woche länger dort geblieben, wären die Hosen wohl zu eng geworden ;-)), das Essen war superlecker! Es gibt landestypisches sehr schmackhaftes Essen. Das Hotel legt aber auch Wert auf die europäische Küche, was ich besonders beim Frühstück als Käseliebhaberin genossen habe. Atmosphäre im Restaurant (umrant von Koi-Teichen) sehr angenehm und ruhig; schön war, dass man während des gesamten Aufenthaltes einen festen Tisch hatte. Die Preise für Nebenkosten (z. B. 1 Flasche Rotwein) sind sehr hoch. Über ein Trinkgeld freut sich das Servicepersonal selbstverständlich.
Vorab; Wir hatten keine Beschwerden. Die Freundlichkeit/Hilfsbereitschaft des gesamten Personals war ausgesprochen gut. Dass kein Deutsch gesprochen wird, ist für uns selbstverständlich gewesen, aber mit Englisch war es überhaupt kein Problem zu kommunizieren. Hinsichtlich Zimmerreinigung... siehe oben Badehandtücher wurden abends während der Diner-Zeit im Zimmer gewechselt.
Die Entfernung zum Strand betrug höchstens 2 Min. auf dem offiziellen Weg. Die Abkürzung über das Nachbargrundstück betrug ca. 100 m. In fußläufiger Nähe befanden sich ATM, mehrere kleine Supermärkte mit ausreichendem Angebot. Restaurants haben wir nicht genutzt, da das Essen im Hotel Le Duc fantastisch war. Öffentliche Verkehrsmittel waren in ca. 10 Min. Fußweg zu erreichen, wobei man an der Rezeption einen entsprechenden Fahrplan erhielt. Fahrpreis pauschal pro Person 5 Rupien pro Fahrtstrecke.
Es gibt zwei Pools in der Hotelanlage. Ein Pool befindet sich im Innenbereich, ein weiterer im Bereich des Zimmers, welches wir hatten. Beide Pools sind sehr sauber, keine Beigabe von Chlor. Am Strand findet man superweichen Sand, im Wasser sind keine Steine, Korallen o. ä.. Am Café des Art gab es Strandliegen, die man kostenfrei benutzen konnte. Dazu war bei einer vereinzelten Kontrolle allerdings erforderlich, dass man das im Hotel ausgegebene Badehandtuch besaß. Wer Animation, Kinderclub oder Disco sucht, ist hier verkehrt.
Dauer: | 1 Woche im März 2015 |
Vorname: | Susanne |