Petra Maria (56-60)
Verreist als Paar • Juni 2024 • 3-5 Tage • Strand
Wunderbares Hotel in traumhafter Lage

Gut

Ein wunderbares Hotel in traumhafter Lage. Hier hat einfach alles gepasst. Wir waren als Paar hier, haben Ruhe und Erholung gesucht, das haben wir hier ohne Einschränkung gefunden.

• Schöne, geräumige Zimmer, mit allem was man braucht (leise Klimaanlage, Kühlschrank, Safe, hochwertige Badartikel, schöner Balkon). Alles sehr sauber. Nach ein paar Tagen hatten wir ein Problem im Badezimmer (Fliesen hoben sich vom Boden), und das Hotel hat uns sofort kostenlos in die Honeymoon Suite umgebucht. Die Betten waren super bequem, und sehr ruhig. Perfekt zum Entspannen.

• Wir hatten HP gebucht, und wir fanden das Essen ganz hervorragend. Das Buffet am Abend war mit das beste Buffetrestaurant, was wir je in einem Hotel hatten. Die Auswahl war der Grösse des Hotels angemessen (in grösseren Hotels gibt es mehr Auswahl), aber die Qualität der Speisen war ausgezeichnet. Super gewürzt und temperiert, appetitlich angerichtet, abwechslungsreich - wir haben uns jeden Tag aufs Abendessen gefreut. Ein grosses Lob an die Küche.

• Perfekter Service. Das Personal war rundum freundlich, sehr bemüht, bei Problemen (wie bei unserem Zimmer) wurde sofort Abhilfe geleistet. Robert, der Inhaber, hat sich regelmässig bei allen Gästen erkundigt, ob alles in Ordnung ist, hatte jederzeit ein Auge auf das Geschehen im Hotel - das habe ich so noch in keinem Urlaub erlebt.

• Das Hotel liegt direkt an der Cote d’Or, einem wunderschönen Strand auf Praslin ca 4 km von der Fähre entfernt. Es ist nur durch einen Gehweg vom Strand getrennt, in wenigen Minuten ist man am Strandbereich, wo es auch Liegen für Gäste sowie ein Restaurant/Strandbar gibt. Ein paar Gehminuten entfernt findet man Shops, wo man z.B. Snacks oder Getränke kaufen kann. Die Anlage selber ist nicht sehr gross, aber wunderschön gestaltet, mit sehr viel Liebe zum Detail. Alles ist geflegt und makellos sauber. Vom Hotel aus erreicht man in wenigen Minuten auch eine Bushaltestelle (kann man problemlos benutzen, um die Insel zu erkunden).

• Gut

Ist überschaubar. Es gibt eine Strandbar, in der man abends gemütlich sitzen und chillen kann. An einem Abend gab es eine vom Hotel organisierte Strandparty, die war echt super (findet, soweit wir das mitbekommen haben, einmal im Monat statt). Ansonsten kein grosses Abendprogramm, hat uns aber nicht gestört. Wellnessbereich ist vorhanden, haben wir aber nicht genutzt. 2 Pools, einer davon nur für Erwachsene (haben wir auch nicht genutzt). Der Strand ist traumhaft zum Schwimmen, zum Schnorcheln eher nicht (gibt nicht viel zu sehen). Einziger Minuspunkt: es gibt wenig Schattenplätze. War während unseres Besuchs kein Problem, weil wenig Gäste am Strand waren, aber zur Hochsaison könnte das ein Problem sein, wenn man einen Schattenplatz braucht (z.B. mit kleineren Kindern). Das Hotel ist aber auch ganz allgemein eher auf Paare ausgelegt. Mit kleineren Kindern würde ich hier eher nicht hinfahren.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:3-5 Tage im Juni 2024