Wizace (31-35)
Verreist als Freunde • August 2010 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Netter Familienbetrieb

Das Hotel bietet zwei Stpckwerke a ca 10 Zimmer, also ca. 20 Zimmer. Es sind sowohl Einzel- als auch Doppelzimmer vorhanden. Wir hatten zwei Einzelzimmer, in denen jeweils eine Dusche vorhanden war. Die Wände sind etwas hellhörig, was uns aber nichts ausgemacht hat, denn nach Bergwanderungen am Tag schläft man wie ein Stein. Des Weiteren waren eher vernünftige Leute im Hotel. Im Hotel gibt es kostenfreiten Roomservice, so dass die einfach ausgestatteten Zimmer immer ordentlich wirken. Auf den Zimmern gibt es Fernseher. Das Bett ist ordentlich und man schläft gut. Frühstück kostet extra. Das Gebiet eignet sich im Sommer hervorragend zum Wandern und im Winter ist es ein Skigebiet. Infrastruktur ist kein Problem. Vom Wetter her, hatten wir in 5 Tagen nur einen Regentag (im Sommer). Handyempfang ist im Hotel und den Dörfern kein Problem, auf den Bergen kann es schon mal weg sein. Es gibt sicher günstigere Unterkünfte in der Gegend, die ich allerdings nicht so einfach übers Internet gefunden habe. Wenn man das "Le Faranchin" bucht, hat man aber auf jedenfall eine ordentliche Ausgangsbasis für seine Erkundungstourenund Wanderungen und braucht sich wegen Fragen, die mit Unterkunft, Körperhygiene und Futter zusammenhängen, keine grauen Haare wachsen zu lassen, kann sich also aufs Wesentliche, nämlich Wandern oder Skifahren konzentrieren. Ein Auto dabei zu haben, ist meines Erachtens Pflicht, da man sonst aufgeschmissen ist, wenn man zu Startpunkten von Wanderrouten kommen will, oder die umliegenden Dörfer und Städte besuchen will.

• Wie schon beschrieben sind die Zimmer sehr ordentlich. Sie sind von der Größe her mittel. In jedem Zimmer gibt es eine Dusche, ein Bad und ein separates Klo, einen Balkon, einen Schrank, Bett, Nachtkästchen, Tisch und zwei Stühle. Alles wirkt sauber aber nicht mehr ganz frisch. Auch die Farbauswahl (z.B. grüner Teppichboden in meinem Zimmer), ist etwas eigenwillig, passt aber irgendwie ins herzliche Ambiente des Betriebs. Leiterin ist eine ältere Frau im Omaalter, die aber wie gesagt, von ihrer Familie unterstützt wird, so dass man von ganz alt bis ganz jung alles an Personal sieht.

• Das Essen ist in Ordnung, aber ich würde keine Wunder erwarten. Auch Sonntags gibt es kein Frühstücksei, was ich dann schon vermisst habe. Das Frühstücksbüffet ist immer gleich und besteht aus frischen, ordentlichen Speisen. Es gibt auch immer einen Obstsalat. Die Auswahl ist nicht riesig, aber gut und man wird satt. Abends gibt es jeden Tag etwas anderes. Insgesamt solide Hausmannskost. Die Preise dafür sind etwas streng. Fürs Frühstück zahlt man 8€ und fürs Abendessen 14€ für zwei Gänge. Isst man nur einen, kostet es immer noch 12,5€. Wir haben zweimal abends gegessen und jeden Morgen gefrühstückt. Zweimal haben wir nachmittags auch Kaffee getrunken, der tauchte dann auf der Rechnung allerdings nicht auf. Insgesamt hatten wir das Gefühl, von den Preisen her recht fair behandelt worden zu sein.

• Gut
  • Das Hotel scheint ein Familienbetrieb zu sein. Man spricht Französisch und ein paar Brocken Englisch. Das Personal ist menschlich, herzlich und für meinen Geschmack erfrischend authentisch und wenig plastiksmileyhaft. Das beinhaltet auch übernächtigte, schlecht gelaunte junge Mitglieder der Familie, die morgens eben auch wie echte Menschen wirke, was man als Gast allerdings mit einem Lächeln beobachten kann, denn dem Gast gegenüber wird sich stets nett, zuvorkommend und korrekt verhalten. Beschwerden hatten wir keine, aber ich kann mir nicht vorstellen, dass es da Probleme gibt.

• Gut
  • In der Umgebung gibt es reichlich Einkaufsmöglichkeiten und Touristeninformationen. Die nächste größere Stadt ist Braincon (ca. 40km). Hier gibt es Schwimmbad, eine sehenswerte Altstadt sowie McDonalds. Es gibt tolle Wandermöglichkeiten in der Umgebung. Im Touristen Office gibt es für 6€ eine tolle Wanderkarte mit schönen Touren. Im Sommer findet ein Musikfestival mit klassischer Musik statt, so dass, wenn man in der richtigen Woche fährt, für geschmackvolle Abendunterhaltung in unterschiedlichen Locations in der Umgebung gesorgt ist ( http://www.festival-messiaen.com ).

• Wellness
    • Sport

Im Hotel gibt es Fernseher, eine Bar, in der wir allerdings nie waren und im Keller gibt es Whirlpool und Sauna. Da waren wir allerdings auch nicht. Einen Kicker gibt es auch, der ist allerdings etwas angerottet. Animation und der Gleichen gibt es nicht. Dafür gibt es kostenloses Internet über WLAN, was teilweise auch von den Zimmern aus erreichbar ist.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im August 2010