Rita (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2014 • 3-5 Tage • Stadt
Hotel Le Fonti - nein

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Es handelt sich um ein kleines Hotel mit ca. 35 Zimmern auf 5 Stockwerken. Einen kleinen Balkon haben nur wenige Zimmer. Die Lage des Hotels ist gut, d.h. kurze Wege zum Zentrum, zum Bahnhof und zu einem grossen, schön angelegten Park. Das Hotel vermittelt von aussen und in den öffentlichen Bereichen einen recht guten Eindruck. Wir sind als Gruppe gereist; ausser uns waren an einem Tag noch einige Engländer zu Gast. Wir hatten Halbpension mit einem 4-gängigen Menü am Abend; das Abendessen war für uns in Ordnung. Das Frühstücksbüffet war recht übersichtlich: Toast (ohne Toaster), 1 Sorte Wurst, 1 Sorte Fleisch, Müsli, Joghurt, Säfte aus dem Automaten, in Plastik eingeschweisste Blätterteigteilchen, Kekse und kleine Kuchen. Auf Drängen unserer Reiseleitung gab es ab dem zweiten Tag Brötchen (abgezählt) und hart gekochte Eier. Unser Zimmer (leider ohne Balkon) war sehr, sehr klein und verwohnt. Die Sauberkeit war nur oberflächlich. Das Bett war in Ordnung und die Bettwäsche sauber. Aufgrund des Platzmangels wurde auf einen zweiten Nachttisch verzichtet, ansonsten wäre die Tür nicht mehr zu öffnen gewesen. Den Schrank haben wir aufgrund des unangenehmen Geruches nur für die bereits getragene Kleidung genutzt, ansonsten haben wir aus dem Koffer gelebt. Ein Fernseher war vorhanden, jedoch ohne ein einziges deutsches Programm. Ein Kühlschrank war ebenfalls vorhanden, konnte jedoch aufgrund Schimmelbildung nicht genutzt werden. Die Grösse des Bades war in Ordnung. Die Duschkabine war in einem sehr schlechten Zustand, nicht sauber und teilweise hatte Schimmel angesetzt. Der Duschkopf war alt und verkalkt. Der Fön hat funktioniert. Das (weibliche) Servicepersonal an der Rezeption und beim Essen war freundlich und hat sich wirklich bemüht. Zum Glück hatten wir während unseres Aufenthaltes tolles Wetter und ein schönes Programm, um die Toskana zu entdecken. Aus dem kleinen Hotel könnte schon etwas gemacht werden. In dem jetzigen Zustand würden wir es auf keinen Fall wieder buchen.

• Schlecht
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Schlecht
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Hotel wirkt schlechter als angegebene Hotelsterne
    Dauer:3-5 Tage im Oktober 2014
    Reisegrund:Stadt