Wir waren im Mai zu Gast und da stand die Gartenanlage in voller Blütenpracht. Sehr gut hat uns auch gefallen, dass das Le Ginestre viel kleiner (und damit familiärer) wirkt als wir bei 80 Zimmern vermutet hätten. Wir fanden das Preis-/Leistungsverhältnis für ein 4* Hotel mit HP sehr gut. Den Mai fanden wir eine sehr schöne Reisezeit, alles ist grün und noch nicht überfüllt. Unseres Erachtens wichtig: Unbedingt einen Mietwagen nehmen!
Wir waren in einem augenscheinlich vor kurzem renovierten Zimmer mit Meerblick untergebracht. Das Zimmer ist freundlich in hellem Holz eingerichtet und war sehr sauber. Unser Zimmer (wie wohl fast alle Zimmer) verfügte über einen Balkon, Klimaanlage, Flachbild-TV (2 oder 3 dt. Programme), Minibar, Bad mit Dusche. Handtücher wurden täglich gewechselt und die Zimmer gründlich gereinigt
Im Restaurant gab es zum Abendessen zwei 4-Gang-Menüs zur Auswahl (ein typisch sardisches und ein italienisches), die aber auch miteinander kombiniert werden konnten. Wir haben meistens das sardische Menü genommen, da wir es gerne etwas würziger/pikanter mögen. Das Restaurant ist (wie das gesamte Hotel) sehr gemütlich eingerichtet, wir saßen auf der halboffenen Veranda des Restaurants. Das Frühstück fanden wir sehr reichhaltig (Croissants, Toast, Brötchen, Salami, Schinken, Käse, Marmeladen, Ei, Joghurt, Müsli, frisches Obst, Säfte etc.)
Wir wurden stets sehr freundlich bedient. Das Service-Personal in der Bar und im Restaurant spricht durchgehend ordentliches Englisch und vereinzelt auch Deutsch (sehr unterschiedliches Niveau). Im Restaurant wurden uns an allen Tagen sehr gute Weissweine empfohlen (wir trinken lieber Weiss- als Rotwein)
Vom Flughafen Olbia waren wir in 35 Minuten mit dem Mietwagen im Hotel. Bis nach Porto Cervo sind es mit dem Auto ein paar Minuten. Zum hoteleigenen Strand sind es ein paar Minuten zu Fuss. Die nächste, ebenfalls malerische, Bucht (Pevero) ginge auch noch zu Fuss (ich schätze 20 Minuten, ich selbst war dort nur als Jogger unterwegs), für andere Strände braucht man unserer Meinung aber unbedingt ein Auto
Am Pool gibt es hochwertige Holzliegen mit gemütlichen dicken Aulagen sowie großen Schirmen. Ähnlich die Situation am Hotelstrand. Die Liegen waren bequem und der Strand sehr gepflegt. Im Wasser gibt es zwar einige Steine, aber für den einfacheren Zugang ist ein kleiner Abschnitt von Steinen befreit worden. Sehr vorbildlich.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2009 |
Vorname: | Dominik |