Agnieszka (41-45)
Verreist als Paar • Februar 2018 • 1 Woche • Stadt
Reine Enttäuschung

Sehr schlecht

Wir haben im Le Manganao 10 Tage verbracht. Das Hotel hat ein sehr schlechtes Preis-Leistung Verhältnis! Für das viele Geld bietet es wenig an. Es entspricht nicht dem 4 Sterne Standard. Auf den ersten Blick wirkt alles super, auf den zweiten sieht man die Mängel. Die Anlage ist schön, sieht von außen gut aus, bei genauerem Hinsehen ist vieles jedoch alt und abgenutzt. Die Vorteile des Hotels: ruhige Lage, schöner Garten, Service an der Rezeption hilfsbereit. Die Nachteile: der Hotelstrandabschnitt klein und steinig (man braucht Badeschuhe), einfache abgenutzte Zimmer, das Frühstück ist eine Katastrophe, Service im Frühstücksraum schlecht, das Hotel ist alt und nicht sehr sauber. Es verfügt über einen kostenlosen Parkplatz, ein Souvenirshopp, Autoverleih und einen Swimmingpool (der leider zu Zeit unserer Aufenthalt eine Woche lang ausser Betrieb war). Wir würden dieses Hotel nicht wieder buchen!

• Die Zimmer entsprechen eher dem 3 Sterne Standard. Zuerst haben wir ein Zimmer im Erdgeschoß bekommen (sehr dunkel) dann aber zu einem im ersten Stock gewechselt. Beide Zimmer waren groß aber dunkel mit schlechter Beleuchtung, Möbel abgenutzt, aus der Minibar roch sehr unangenehm. Die Badezimmer waren klein, einfach ausgestattet. Im Zimmer waren kein Wasserkocher, keine Tassen, kein Duschgel, kein Bugelbrett angeboten, nur eine Seife und ein winziges Shampoo. Handtücher wurden auf Wunsch gewechselt. Die Zimmer verfügten über einen Fernseher, genug Verstauschrank und einen kleinen aber schönen Balkon. Das Bett war bequem. Im Allgemeinanen war das Zimmer doch akzeptabel.

• Sehr schlecht
  • Das angebotene Frühstück ist kontinental. In diesem Hotel war es aber ein totales Minimum: Baguette/Croissant, Marmelade, Cornflakes, Naturjoghurt, eine Sorte Aufschnitt und 2 Sorten Obst. Kaffe, Tee, Wasser, Saft. Das Problem war aber etwas Anderes: das Hotel war ausgebucht es waren viele Gäste zum Frühstück, das Essen wurde nicht nachgefüllt! Die Teller standen fast ständig leer. Selten wurde nachgefüllt, dann standen die Gäste Schlange um sich mit einer Scheibe Kochschinken zu bedienen, denn mehr reichte nicht. Das gleiche war mit Obst. Am Büffet standen 2 alte Kaffeemaschinen, eine war außer Betrieb, an der anderen musste man wieder Schlange stehen. Es hat immer lange gedauert bis man seinen Kaffee kriegte. Am Frühstücksraum gab es eine Toilette. Diese war alt und ständig schmutzig, nie gab es Seife oder Papierhandtücher.

• Der Service an der Rezeption war freundlich und hilfsbereit, Englisch sprechend. Im Souvenirshopp wurde man von einer sehr netten Dame beraten und bedient. Die Preise im Souvenirshopp waren sehr fair und niedriger als in vielen Geschäften in St. Francais. Der Service im Frühstücksraum war einfach schlecht und unhöflich: vielleicht, weil es viel zu wenig Angestellte da waren. Die Tische wurden lange nicht abgeräumt, das Essen wurde nicht nachgefüllt, man wurde nicht begrüsst, man fühlte sich dort als lästig.

• Le Manganao liegt zwar sehr ruhig direkt am Strand, aber ausserhalb der Stadt. In der Beschreibung steht: es liegt in St. Francois, es liegt in der Wirklichkeit abseitig, zum Ortskern sind es 10 Autominuten. In der unmittelbaren Nähe gibt es nichts. Erst 500 Meter vom Hotel gibt es nur 3 Restaurants, die allerdings teurer als die in der Stadt sind. Der Weg vom Hotel zu diesen Restaurants ist abends richtig gefährlich denn die Straße die da führt ist gut befahren, nicht beleuchtet und ohne Gehsteig. Direkt in St. Francois sind viele Bars, Restaurant, Foodtracks, Gemüse- und Obststände, verschiedene Autoverleihe, Bäckereien, toller Strand, sehr schöner kleiner Hafen etc. In der Nähe und auf der ganzen Insel sind unzählige wunderschöne Strände und Buchten. Zu den schönsten auf Grande Terre gehören nach uns Plage de Bois Jolan und Plage de Anse a la Eau. Beide Inseln (mit einer Brücke verbunden) sind toll. Grande Terre ist mehr touristisch, mit schönen Städtchen, Palmen und weißen Karibikstränden. Die Basse Terre hat dunklere, meist steinige Strände, ist bergig, mit Regenwald bewachsen und mit vielen Trekkingrouten. Hier unbedingt die Orte Pointe Noire und Deshaies besuchen. Im Allgemeinen empfiehlt sich hier ein Auto zu mieten, ohne ein Auto ist die Bewegung sehr schwierig. Ich möchte noch die Einheimischen erwähnen: so unfreundliche Einheimischen wie hier haben wir auf unseren Reisen noch nie getroffen! Wenn du kein Französisch sprichst, geben sie dir stets das Gefühl, ein Gast der zweiten Kategorie zu sein.

• Schlecht

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Wie früher geschrieben, der Swimmingpool war außer Betrieb. Genauso wie die Springbrunnen im Hotel.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr schlecht
    Mehr Bilder(6)