Patricia (36-40)
Verreist als Freunde • Juni 2010 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Was will man mehr? Traumhaftes Haus zum entspannen

Das Hotel (man könnte es auch als Pension bezeichnen: sehr familiär) liegt etwas außerhalb des als Ferienort künstlich geschaffenen Ortes, der sich jedoch ausgezeichnet zu Fuß erreichen lässt. Das Haus steht zwar nicht direkt am Meer,sondern am Hang oberhalb, hat jedoch einen reizenden Hof, einen herrlichen Garten mit eigenem Fischteich, der die paar Meter zur Wasserlinie mehr als ausgleicht. Das Hotel ist sauber und wird sehr familiär geführt. Gute Ausflugstips sind (auch in deutscher Sprache) immer vorrätig. Das Frühstück ist nach einer Woche vielleicht etwas einseitig (liegt aber vielleicht auch daran, daß ich nicht alles probiert habe) und wird nicht als Buffet serviert.Reichlich ist es trotzdem. Zur Auswahl stehen Kaffee, Tee (Kakao weiß ich nicht, Milch aber auf jeden Fall) Baguette, Croissant, Müsli, Orangensaft, Marmelade, Honig, Nutella, Wurst und herrlicher Käse, machmal gibt es Obst. Frühstücken kann man entweder im sehr antik-schön ausgestalteten Kaminzimmer oder bei gutem Wetter nach Wahl vor oder hinter dem Haus in Teichnähe (umgeben von bettelnden Enten und einem hungrigen Huhn, die ich allesamt einfach nur reizend fand) Das Haus hat für ca. 30 Gäste Platz (+/-, ich habe nicht gezählt). Partypublikum sucht man eher vergebens (ich glaube auch nicht, daß es zur Hochsaison anders wird), was kein Mangel ist. Viele Gäste haben die Nachmittage mit einem Buch im Garten verdöst - der lädt dazu auch ein. Das Hotel ist aber auch ein ausgezeichneter Ausgangspunkt für Wanderungen am Cap Frehel und in der Umgebung. Motorisiert sollte man m.E. aber schon sein. Ich würde jederzeit (!) wieder hinfahren, habe diese Wahl noch keine Minute bereut und habe jede Minute meines Aufenthaltes genossen.

• Die Zimmer sind herrlich altmodisch mit dicken Mauern, eher klein, wie das halt in alten Gebäuden manchmal so ist: klein, aber gemütlich. Telefon und Fernseher ist vorhanden, Dusche und WC auch. Mehr brauche ich eh´nicht.

• Sehr freundliches Personal (sogar für einen so schüchternen Menschen wie mich!) Die Betreiber sprechen Deutsch, Englisch glaube ich auch. Die Sauberkeit ließ nichts zu wünschen übrig. Meistens waren die Zimmer fertig, wenn wir mit dem Frühstück fertig waren. Zusätzliche Serviveleistung: kein Bedarf. Beschwerden gab es nicht.

• Das Hotel ist geeignet für Gäste, die Ruhe suchen. Zum Strand: 200 Meter, den Hang runter In den Ortskern: 700 Meter. Supermarkt und Gastronomie ist dort vorhanden und gut, nicht nur die himmlische Bäckerei/Konditorei von Christine und Alain Oisel Zu den Nachbarorten: in fußläufiger Entfernung

• Wellness
    • Sport