- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist im typischen Provence Stil gehalten. Es verfügt über einige troglodytische (Zimmer in Höhlenform) Zimmer. Das Hotel liegt in einer wunderbaren Gegend. Auf dem Weg ins Städtchen liegt jedoch ziemlich viel Unrat (nach dem Swimming Pool) herum. Die Anlage ist übersichtlich und lediglich zweistöckig. Es fällt jedoch im Bereich der Reception auf, dass da und dort einmal eine Renovation notwendig wäre. In unmittelbarer Nähe und in St. Remy gibt es noch andere und bessere Alternativen (wohl auch wesentlich günstigere). Wir befanden, dass das Hotel zwar in Ordnung ist, aber die Unterschiede bei den Zimmern doch erheblich sind. Auch der Empfang war für unsere Verhältnisse nicht sonderlich herzlich. Um dieses Urteil zu ändern müssten wir wohl das Hotel bei einer nächsten Reise nochmals ausprobieren. Ehrlich gesagt haben wir einen zwiespältigen Eindruck erhalten und würden eher nicht mehr buchen.
Wir haben ein Standard Zimmer gebucht und im Internet steht, dass es dieselbe Ausstattung hat wie die Superior Zimmer. Sie sind lediglich gegen hinten hinaus. Das schreckt uns normalerweise nicht ab, aber unser Zimmer (und davon gibt es mind. 2) hatte ein Fenster hinten hinaus und der Ausblick auf vom Hotel abgeladenen, metallischen Unrat war nicht sehr einladend. Das Zimmer war äusserst klein und die Matraze des Bettes hatte auch schon bessere Tage erlebt. Das Bad/WC war nicht gründlich sauber und der Duschvorhang war gelinde gesagt etwas eklig. Sollte man also im Mas d'Aigret absteigen empfiehlt es sich beim Zimmer nicht zu sparen (was wir nicht wollten aber mangels Verfügbarkeit nichts anderes übrig blieb) und ein sogenanntes troglodytisches Zimmer zu nehmen. Da scheint alles in Ordnung zu sein, da diese Zimmer doch recht neu sind.
Was man über die Chefin sagt, gilt nicht für die beiden im Service angestellten Kellner. Absolut freundlich, hilfsbereit und charmant. Die Qualität der Speisen lag in jedem Fall über allem anderen. Wir haben ein fantastisches Dreigäng-Menue gegessen und dabei einen tollen Wein vom nächstgelegenen Weingut getrunken. Preise für Frankreich eher hoch. Stil der Küche ist eindeutig mediterran.
Wir haben ehrlich gesagt auch schon freundlichere Empfänge erlebt. Die Dame des Hauses scheint sich mit der Lage des Hotels etwas gar sicher zu fühlen. Einfach etwas unterkühlt im Umgang mit Gästen. Auch betreffend Sauberkeit gäbe es vorallem bei unserer Zimmerkategorie Verbesserungspotenzial. Es ist nicht grundsätzlich dreckig aber einfach auch nicht putzesauber. Fremdsprachenkenntnisse sind ebenfalls mangelhaft. Französisch und kein bisschen mehr.
Wie angesprochen liegt das Hotel lediglich ein paar Fussminuten vom Städtchen entfernt. Verschiedene Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es in den näher gelegenen Städten wie Nimes, Avignon, Arles, Montpellier oder Marseille. Nächster grosser Flughafen ist Marseille Marignac und liegt ca. 45 Minuten Fahrzeit vom Hotel. Parkieren ist gratis und es hat einige Parkplätze vor dem Hotel. Kommt man jedoch zu spät muss man damit rechnen, dass dieser voll ist von Restaurantgästen.
Sport Angebot gibt es keines. Ein Swimming Pool der zum faullenzen einlädt ist in unmittelbarer Nähe vorhanden.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2008 |
Vorname: | Urs |