Das Mas de Guilles gehört zur Hotelvereinigung "Relais de Silence". Die Anlage ist grosszügig, da sie aus mehreren Gebäuden besteht. Man kann sich aber trotzdem kaum vorstellen, dass 28 Zimmer darin untergebracht sind. Es handelt sich um einen alten Gutshof, der wunderschön renoviert ist. Die Zimmer sind alle individuell eingerichtet. Die rustikal-romantische Ausstattung hat mir sehr gefallen. Wir hatten Halbpension gebucht, was nicht billig war, sich aber mehr als gelohnt hat. Monsieur Lherm, der das Hotel zusammen mit seiner Frau führt, ist ein Zauberer in der Küche. Wir waren jeden Abend begeistert von der kleinen Karte, die aber jeden Tag gewechselt hat. In den Bergen der Provence kann es im April/Mai noch recht kühl sein und oft sind die Hotels nicht mit einer guten Heizung ausgestattet! So auch hier, wir haben im Zimmer und im Speisesaal leider immer gefroren. Schade auch, dass kein WiFi angeboten wurde.
Nebst dem wirklich ansprechend eingerichteten Zimmer hat uns das Bad begeistert. Die Wanne war für zwei und an der Wand war eine Heizung für die Handtücher angebracht, der das Bad im sonst so kalten Zimmer ganz schnell wärmte! Ich habe die Handtücher vor dem Schlafengehen jeweils aufgewärmt und sie zum Einschlafen ins Bett genommen. So hatten wir schön warm!
Wie erwähnt wurden wir kulinarisch mehr als verwöhnt! Auch das Frühstücksbuffet war ein Highlight! Mit frisch geschnittenen Früchten, frisch gepresstem O-Saft. Sehr guter Kaffee!!
Wir haben uns rundum wohl gefühlt. Der Service war spitzenklasse. Die beiden jungen Herren, die beim Abendessen serviert haben, müssen eine hervorragende Ausbildung haben. An der Reception arbeitet eine deutsche Dame, bereits seit zwei Jahren.
Davon ausgehend, dass Hotelgäste, die Relais du Silence (Stille) buchen, auch Ruhe und Abgeschiedenheit wünschen, ist die Lage hervorragend. Das Mas befindet sich mitten in der Natur, rundherum sind Weinfelder, und alles ist grün. Die Strasse zum Mas ist allerdings in einem fürcherlichen Zustand, hat Riesenlöcher und man wird über etwa 400 m ganz schön durchgeschüttelt. Der Ort Lourmarin ist zu Fuss etwa eine halbe Stunde, mit dem Auto fünf Minuten entfernt und absolut sehenswert! Ausflüge in die anderen niedlichen Dörfer der Umgebung, oder zum Wandern im Luberon sind ebenfalls sehr zu empfehlen.
Das Mas verfügt über einen Tennisplatz und Swimming-Pool. Beides konnten wir aufgrund des eher regnerischen Wetters nicht benutzen.
Dauer: | 1-3 Tage im April 2009 |
Vorname: | Sarah |