Tolles Hotel, das übrigens inzwischen "Hotel Du Mas" heißt, bei selben Besitzern. Wir übernachten hier seit mittlerweile 5 Jahren vor unserem eigentlichen Urlaub im Languedoc, um der großen Anreisewelle zu entgehen.
Wir hatten schon normale 2/3-Bettzimmer mit Terrasse im EG (immer auf der Rückseite anfragen, ist deutlich netter, weil nicht alle vorbeimarschieren) und 2x das Familienzimmer mit 5 Betten. Alle Zimmer mit Klimaanlage, Bäder sind klein, aber sehr hübsch (mediterran/andalusisch gefliest). Betten sind sehr gut, Zimmer absolut sauber. Keine Minibar. Flatscreen-TV und kostenloses WLAN auch im Zimmer. Ist ja nicht Deutschland,...
Das restaurant ist neu gemacht und sieht jetzt sehr nett aus. Wir gehen lieber in die benachbarte Freiluft-Pizzeria, auch weil das Restaurant im Hotel eher hochpreisig ist. Das Frühstück haben wir 2012 einmal gebucht, danach nicht mehr. Seinerzeit enttäuschend, typisch für frz. Hotels mit aufgebackenen kleinen Croissants udn wenig Auswahl. Wir fahren zum Frühstücken immer nach Narbonne; alternativ gibt es rd 200m vom Hotek eine Boulangerie/Epicerie mit leckeren Croissants.
Die Inhaber und auch das Personal sind sehr freundlich und hilfsbereit.
Einige Kilometer außerhalb von Narbonne - Auto benötigt. Von der Autobahnabfahrt sind es keine 5 Minuten. Trotz Lage recht nah zur Autobahn ist davon nichts zu hören - und wir sind empfindlich! In unmittelbarer Nähe liegt das Restaurant Chez Pierrot. Ein gigantisch großes Freiluftrestaurant, das nur von Mai bis September geöffnet ist. Dort essen wir jedesmal, wenn wir im Hotel wohnen. Für Kinder gibt es einen abgetrennten Bereich - über Tunnel durch einen Steinwall zu erreichen - mit einem halben Dutzend großer Hüpfburgen. Entspanntes Sitzen für die Eltern inklusive. :-) Das Restaurant ist groß, es herrscht reger, bisweilen hektischer Betrieb, man möchte die Tische schnell wieder frei haben - aber das Essen ist super, der Wein gut, und der Pastis als Apéro reichlich. Wir lieben es.
Toller Freiluft.-Pool, extrem gepflegt und sauber, mit netten Sitzbereich. Etwas zuwenig Liegen, aber man hält sich dort ja normalerweise nicht stundenlang auf. Die Öffnungszeiten sind etwas knapp bemessen; erst ab Nachmittag.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2015 |
Vorname: | Horst Schmitz |