Das Hotel sieht auf den ersten Blick von außen nicht sehr einladend aus: Ein typischer, etwas älterer höherer Betonbau, so wie man es aus Südeuropa kennt. Betritt man allerdings den Eingangsbereich, dann wird die Klasse sichtbar. Das Hotel ist sehr modern und stilvoll eingerichtet und wirkt frisch renoviert. Die Gästestruktur ist gemischt: Auf der einen Seite Urlauber, auf der anderen Geschäftsleute, die dort an Konferenzen bzw. Tagungen teilnehmen. Wir sind an einem Vormittag mit dem Linienbus 1 von Santa Monica nach Venice Beach gefahren und von dort zurückgelaufen (ca. 1 Stunde, wenn man gemütlich geht). Wir hatten ursprünglich vor, in Venice Beach zu übernachten, waren jedoch froh, dies nicht getan zu haben. Venice Beach scheint in der letzten Zeit sehr zu verkommen und nicht mehr das zu sein, was es früher war. Am Strand lagen sehr viele Homeless People, ein Teil der Hotels hatte Gitterstäbe vor den Fenstern und die Straßengeschäfte wirkten sehr schlecht und heruntergekommen. Wir waren danach froh, dass wir nicht in Venice, sondern in Santa Monica übernachtet haben.
Auch hier können wir nur voll des Lobes sein: Die Zimmer waren ansprechend groß, modern und geschmackvoll eingerichtet und sehr sauber. Wir hatten einen kleinen Balkon, der allerdings ohne Möblierung war. Winziger Nachteil war, dass es zwar einen Kühlschrank gab, dieser aber für die Minibar vorenthalten war.
Das Hotel hat zwar auch eine Bar sowie Restaurants, allerdings haben wir immer auswärts gegessen.
Das Personal war sehr hilfsbereit und hat jederzeit bei Fragen Auskunft gegeben. Auch gab es an der Rezeption Informationsmaterial und Tipps bei der Suche nach Restaurants oder ähnlichem.
Die Lage des Hotels ist gut. Von dort läuft man ca. 10 Minuten bis zur Third Avenue, wo man Einkaufen kann bzw. etwas länger bis zum berühmten Santa Monica Pier. Und was für eine Großstadt wie LA nicht ganz selbstverständlich ist, ist das vorhandene Sicherheitsgefühl. Wir konnten sowohl tagsüber als auch nachts beruhigt dort spazieren gehen, ohne uns größere Gedanken machen zu müssen. Auf der anderen Seite ist ein weiterer Pluspunkt die schnelle Anbindung an verschiedene Autobahnen Richtung Flughafen bzw. der Highway 1, der in der Nähe des Piers beginnt.
Hinter dem Hotel war ein kleiner Poolbereich angelegt. Hierzu kann man nur sagen: klein, aber fein. Die Liegen waren relativ neu und super bequem. Auch hier zeigt sich wieder die stilvolle Einrichtung, ein Teilbereich ist mit Loungemöbeln ausgestattet und trägt sehr zur Gemütlichkeit bei.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2009 |
Vorname: | Heike |