Das Hotel mit der schönen üppig bepflanzten andalusichen Gartenanlage besticht auch durch den tollen Swimmingpool mit Liegestühlen und Chill-Inseln mit Vorhängen, das einen den Hauch des Orients sofort spüren lässt. Die Eingangshalle und Lobby ist typisch marrokanisch eingerichtet und man wird mit einem tollen Pfefferminztee begrüßt. Es war internationales Publikum vor Ort, alle Altersgruppen waren vertreten. Wir waren sehr positiv von dem Hotel überrascht, nachdem die seitherigen Bewertungen ja nicht so toll waren und haben es nicht bereut. Es ist zu empfehlen, sich vor Ort einen Guide zu nehmen, der einem die vielen schönen Plätze auch in der Umgebung zeigen kann. Die beste Reisezeit ist sicherlich Frühjahr oder Herbst, wenn es noch nicht so heiss ist. Wir würden jederzeit wiederkommen !
Die Zimmer sind gut ausgestattet mit einem Doppelbett oder zwei Einzelbetten. Es ist alles sauber, man sieht aber auch, dass das Hotel nicht erst neu erbaut ist. Das Bad hat einen Duschvorhang und ein Bidet. Der Flachbildschirm kann mit dem RTL-Programm aufwarten. Einen Balkon hatte unser Zimmer nicht. Die erste Nacht war die Klimaanlage leider nicht sehr kühl.
Das Frühstücksbuffet ist französich angehaucht und hat daher Croissants, Marmelade, landestypische Wurst und Käse. Sehr zum Empfehlen sind die Omelettes, die frisch nach Zutatenwunsch zubereitet werden oder die marokkanische Pfannenkuchen. Gefehlt hat uns vielleicht das Nutella. Der frisch gepresste Orangensaft war hervorragend. Es gibt verschiedene Restaurants, wir waren im italienischen, wo Pizza von ca. 7-10 Euro frisch im Pizzaofen gebacken wird, es gibt Nudelgerichte von 10-13 Euro und Salate von 7-15 Euro.
Der Service war höflich und zuvorkommend. Auch abends nach 18 Uhr haben wir z.B. noch ein frisches Badetuch für den Pool und Liegestuhl erhalten. Französichkenntnisse sind von Vorteil.
Direkt an einem Hauptverkehrsboulevard gelegen, zentral und doch die Zimmer ruhig hinten in der Gartenanlage, ein Rosenduft liegt immer in der Luft und die Vögel zwitschern angenehm. Das Hotel ist von einem bewachten Toreingang umgeben, Parkplätze für Mietwagen sind auch vorhanden. Zum Flughafen braucht man je nach Verkehr 15-20 Minuten. Zum Einkaufen muß man entweder in die Medina oder in die Neue Stadt.
Der Pool ist groß und umgeben von Liegestühlen und Sonnenstühlen mit Handtuchservice und den Chill-Inseln mit Vorhängen, die sofort ein orientalisches Flair verbreiten. Bei entsprechender Hitze wird man von oben mit Sprühnebel angenehm befeuchtet. Die Kosten betragen ca. 15 Euro. Es gibt noch die Möglichkeit, sich massieren zu lassen. Ansonsten ist wenig geboten, wir haben es aber auch nicht gebraucht. Internetzugang gegen Gebühr in der Eingangshalle möglich.
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2011 |
Vorname: | Nadja |