Pascal (19-25)
Verreist als Freunde • Oktober 2016 • 3-5 Tage • Strand
Empfehlenswert, keine zu hohen Erwartungen haben

Gut

Dieses Hotel gilt, soweit wir das vor Ort mitbekommen haben, als das beste Hotel in Noumea. Im Großen und Ganzen auch zurecht. Die Lage ist klasse, die Ausstattung und der Zustand des Hotels sind 1A. Nur der Service ist absoluter "Hit or Miss".

• Gut
  • Die Zimmer sind topmodern eingerichtet und waren sauber. Sehr bequeme Betten, ich habe lange nicht mehr so entspannt geschlafen. Es scheint auch so, als ob man aus den allermeisten Zimmern einen guten Blick haben müsste, da das Hotel auf einer Landzunge liegt.

• Die Hotelrestaurants sind eigentlich alle in Ordnung. Zum Service bereits an anderer Stelle mehr. Geschmacklich darf man nicht allzu viel erwarten, ich könnte mir aber auch vorstellen, dass dies daran liegt, dass gute Zutaten durch die Lage Neukaledoniens nur schwer zu beschaffen sind. Das Pool-Restaurant hat zwar mit Abstand den schönsten Blick, ist aber auch leider geschmacklich am schlechtesten, obwohl die Karte viel versprechend klingt. Was außerdem noch negativ auffiel waren die unregelmäßigen Öffnungszeiten der Restaurants. Meistens hat man im Hotel abends nur die Wahl zwischen Gourmet-Restaurant oder Room-Service.

• Am Service merkt man recht deutlich, dass man tatsächlich in Frankreich ist. Die Concierge war z.B. so gut wie nie besetzt. Als sie es dann aber war, hat man sich sehr viel Zeit für uns genommen und geholfen einen maßgeschneiderten Trip auf die Ile des Pins zu buchen (übrigens sehr empfehlenswert). Ein Taxi, welches wir für den nächsten Morgen abends an der Rezeption bestellten, wurde vergessen. Im Hotelrestaurant "Le Sextant" war der Service makellos, im Pool/Strand-Restaurant wiederum war er die reinste Katastrophe. Der Service dort grenzte eigentlich schon an Sabotage. Nicht unbedingt das, was man im Urlaub braucht. Auch der Housekeeping-Service schwankte stark von Tag zu Tag. Manchmal wurden die Zimmer aufgeräumt, manchmal auch nur rigoros "durchgewischt". Trotzdem, sauber war es immer.

• Das Hotel liegt am Ende einer schönen Bucht. Zu Fuß kann man innerhalb von 10 Minuten mehrere Restaurants, einen Minimarkt, einen ATM usw. erreichen. Nach 20 Minuten ist man an der Lemon Bay, dort findet das Nachtleben Noumea's statt. Der mehr oder weniger hoteleigene, denn öffentlich zugängliche Strand ist sehr schön. Natürlich gibt es in Neukaledonien noch bessere Strände, aber für einen Stadtstrand direkt am Hotel ist er auf alle fälle in Ordnung. Man kann toll schwimmen, schnorcheln, paddeln, Wind- und Kite-Surfen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Freunde