Das Hotel liegt an der Durchgangsstraße und ist recht gut zu finden. Es sieht von außen recht ansprechend aus und liegt am unteren Ende des Lago Maggiores.
Unser Zimmer war ausreichend groß, es gab ein schönes, relativ neues und gut ausgestattetes Bad mit Fenster. Schade war, dass das Bad keinen Vorhang, Rollo o.ä. hatte. Man war daher gezwungen, den Rolladen unten zu lassen, damit man nicht bei den Gästen des Restaurants gegenüber auf dem Präsentierteller sitzt... Das Zimmer besaß ein TV und einen Kühlschrank mit Minibar. Dank der prima funktionierenden Klimaanlage konnte man nachts das Fenster zulassen, wir haben daher sehr gut geschlafen und vom Straßenlärm nachts nichts mitbekommen. Es war alles sehr sauber!
Es wird nur Frühstück angeboten, dieses ist landestypisch italienisch... d.h., es gab für deutsche Verhältnisse wenig Auswahl, aber für uns ausreichend. Neben dem Hotel gibt es ein Steakhouse und ein japanisches Restaurant, beide wurden von uns aber nicht besucht, wir wollten lieber typisch italienisch essen. Fußläufig gibt es mindestens zwei recht gute italienische Restaurants, ansonsten ist man schnell (mit dem Auto) in Arona, wo die Auswahl dann größer ist.
Das Hotel bietet nur Frühstück an. Dies war in Form eines kleinen Büfetts angerichtet. Service gab es nicht, alles (Kaffee, Tee etc.) wurde selbst geholt, daher ist eine Beurteilung hier nicht möglich. Es gab je eine "Maschine", die Pancakes anbietet, die andere Omelettes, was wir so noch nirgendwo gesehen haben... :-) Das Empfangspersonal war sehr freundlich und hilfsbereit, Beschwerden unsererseits gab es keine und auch dies kann daher nicht beurteilt werden.
Da das Hotel direkt an einer viel befahrenen Durchgangsstraße liegt, ist es leider aufgrund des Verkehrs sehr laut. Nach Arona sind es nur wenige Kilometer, man ist aber auf das Auto angewiesen. Von Arona aus fahren Schiffe in den oberen Teil des Lago Maggiores. Es gibt in Arona auch einen sehr schönen und empfehlenswerten Strand. Fußläufig kann man zwar auch in Dormeletto einen Strand erreichen, dieser ist aber nicht so schön angelegt und für Kinder nur bedingt geeignet (Stufe ins Wasser, kein Sand- oder Kiesstrand).
Es gibt ein Fitness- und Saunaangebot, welches von uns aber nicht genutzt wurde. Auf dem Dach ist eine schöne Dachterrasse, wo man abends sitzen und den Ausblick genießen kann. Einen Pool und Entertainment gibt es nicht. Freizeitangebote gibt es in Dormeletto eher weniger, man muss schon mindestens nach Arona fahren, um abends gemütlich an der Seepromenade bummeln und ein Eis essen zu können. Auch ein Badestrand sollte eher in Arona besucht werden (empfehlenswert!).
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2017 |
Vorname: | Bettina |