Kaethi (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2016 • 1 Woche • Strand
Ruhiges, ansprechendes Hotel mit Flair

Ruhiges, architektonisch ansprechendes Hotel in Strandlage, Liegen am Strand und Pool mit Sonnenschirmen inklusive, schöner Garten mit schattigen Plätzen überall. Wir haben ein sehr schönes Familienzimmer im EG mit ein wenig Meerblick bekommen, hatten über TUI aber ein Standardzimmer gebucht. Die Ausstattung des Hotels und des Zimmers ist völlig in Ordnung, der Stil charmant verspielt und mit viel Liebe arrangiert. Es ist sicher nicht nagelneu, aber auf Stand gehalten. Es gibt Wifi kostenlos, bei uns im Zimmer funktioniert es, am Pool auch und sogar hier am oberen Strandabschnitt. Der Strand besteht aus einer lieblichen Sandbucht aus nicht ganz feinem Sand, ins Wasser muss man etwas vorsichtig gehen wegen einer Steinchen. Aber das geht auch ohne Badeschuhe. Man kann in der Bucht schön Schnorcheln. Es gibt in diesem Hotel keine Animation, aber sehr freundliches Personal, das sich um die Gäste bemüht. Der Pool ist kreativ renoviert mit Granitsteinen am Rand. Frühstück und Abendessen können auf der schönen Terrasse am Pool mit etwas Meerblick gegessen werden, das Ambiente dort ist sehr schön. Abends erhält man allerdings einen durchgehend gleichen Tisch zugeordnet. Das schafft zwar Ruhe unter den Gästen, ich finde es aber etwas schade.

• Gut
  • Ich fand unser Zimmer groß, schön, liebevoll eingerichtet und ruhig. Alles funktionierte gut, Klima, TV, Wifi, Kühlschrank, Safe... Einzige Einschränkung: der Wasserhahn tropfte, der Flatscreen-TV hatte eine relativ schlechte Akustik. Kann man aber mit leben.

• Gut
  • Sehr gut. Auswahl beim Frühstück groß (frische Eierspeisen, Crêpes, etc.) und lecker, tolle kreative Abendmenüs, insbesondere die vegetarischen Gerichte die ich bevorzugt gegessen habe. Für alle etwas dabei. Genial das Tiramisu zum Nachtisch. Schöne Atmosphäre, endlich mal kein All-inclusive-Kantinencharakter. Ok, die Getränkepreise sind hoch. 5€ ein Bier, 6€ ein Glas Wein, 5€ eine Cola, 2,50€ der Espresso (das geht gerade noch).

• Hervorragend. Ständig bemüht um den Gast, freundlich, überall unaufdringlich präsent. Geht für meine Bedürfnisse nicht besser. OK, nicht jeder spricht englisch (geschweige denn deutsch), aber das erwarte ich auch nicht. Italienisch mit Hand und Fuss geht auch.

• Die Umgebung ist sehr ruhig, die angeblich noble Bucht am Hafen von Porto Cervo erreicht man nach 5 Fahrminuten mit dem Auto, das man hier haben sollte. Porto Cervo ist ganz nett, mehr aber auch nicht. Es hat nicht das typische italienische Flair, sondern ist ein künstlich angelegter Ort, der seine Blütezeit hinter sich hat. Man kann aber den Nordteil Sardiniens von hier aus gut mit dem Auto erkunden. Dabei kommt man neben naturschönen Macchia-Landschaften mit Felsen und niedlichen kleinen Orten wie Posada auch an Discountern vorbei, bei denen man sich gut mit Proviant eindecken kann, Beispiel: Eurospin ist vergleichbar mit Lidl. Man erreicht dabei auch verschiedenes Strandbuchten mit schönem Türkisen Meerwasser uns weißem Sand, bspw. Rena Biancha. Das Auto stellt man entweder für 1,50€/h oder 7€/Tag dort ab und geht ein Stückchen zum Strand.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im Juli 2016