Sehr schönes Hotel in guter Lage zum Meer, traumhafter Strand, alles gepflegt, sehr gutes Essen - wir kommen gerne wieder!
Wir hatten das Zimmer im 2. Stock mit Blick auf den Pool und die Berge. Es war geräumig, war sogar noch ein 3. Bett vorhanden. Die Betten waren sehr gut, haben immer gut geschlafen. Balkon mit Wäscheständer und Möbel, Jalousien vorhanden. Die Klimaanlage hatten wir allerdings nachts immer leicht eingeschaltet, tagsüber kälter, sonst war es doch zu warm. Nachts war es ruhig. Der Schrank ist auch groß genug, mit kostenlosem Tresor. Die Kleiderbügel zum Einhängen waren leider schon etwas ausgeleiert, wir haben aber dann noch normale Ersatzbügel bekommen. Das Bad war auch sehr gut, mit Bidet. Außer der Fön mit dem Staubsaugerschlauch hat mich als Frau gestört, habe aber immer noch einen kleinen eigenen mit.
Das Frühstück und das Abendessen fanden im Speisesaal statt, der gediegen, aber eingerichtet war. Die Atmosphäre war gepflegt und sehr angenehm. Tische mit weißen Decken, abends Stoffservietten, Wein im Weinkühler. Wir bekamen am 1. Tag einen Tisch zugewiesen, den wir die ganze Zeit behalten haben - das fanden wir sehr gut. Die Bedienungen - fast alle männlich - waren alle livriert und sehr zuvorkommend. Frühstück: Kaffee und Milch wurden zum Tisch gebracht. Alles weitere gab es an langen Tresen mit Plexiglasscheiben und Öffnung (war sicherlich in der Coronazeit angebracht worden), aber das war immer noch völlig in Ordnung. Das Personal hat dann nach Wunsch die Brötchen, Obst, Wurst, Käse, Kuchen, Müsli usw. auf Tellern rausgereicht. Die Brötchen waren klasse. Buffet sehr reichhaltig! Es gab am Frühstück fast nichts auszusetzen - außer das Konservenobst für das Müsli, aber es gab auch immer einige frische Früchte. Bananen gab es leider nie. Abendessen ab 19.30 Uhr: Beim Frühstück lag immer ein Zettel und man konnte sich das Dinner für den Abend zusammenstellen. Man hatte die Wahl unter 1. und 2. Gang, sowie dem Dessert. Vorweg gab es Salat- und Antipastibuffet mit Bedienung. Wein und andere Getränke konnte man wählen, Mineralwasser stand immer gratis zur Verfügung. Das Abendessen war superklasse, es gab jeweils drei verschiedene 1. und 2. Gänge und auch drei Desserts zur Auswahl, darunter viele interessante Pastagerichte, Suppen sowie immer ein Fisch- und Fleischgericht, sowie eins vegetarisch, alles sehr gut angerichtet. Wir waren begeistert! Zum Hotel gehörte auch die Strandbar mit einer schönen großen schattigen und luftigen Terrasse und herrlichem Ausblick. Dort aßen wir immer mittags eine Kleinigkeit wie leckere Pizza, Burger oder Obstsalat. Die Bar hatte eine große Auswahl und das Personal war auch sehr freundlich. Es gab eine Bar im Hotel-Foyer und eine am Pool. Im September war aber ab 15.30 Uhr nur die an der Poolbar geöffnet, mittags für kurze Zeit auch im Hotel-Foyer. Es gab leckeres italienisches Bier, aber leider nur in Flaschen! Nicht vom Faß, das wäre ideal gewesen! Das empfanden wir schon als Manko und kennen das von anderen Hotels in Italien nicht!
Der Service war sehr gut, das ganze Personal sehr freundlich. Wir haben uns an der Rezeption gern an Marisa gewandt, sie kann sehr gut deutsch und war immer hilfsbereit, ansonsten kommt man mit Englisch aber auch gut weiter.
Das Hotel liegt nur durch einen tollen Pinienwald und eine normal befahrene Straße getrennt vom Meer. In der Umgebung gab es einige Hotels, auch ein kleiner Supermarkt war nicht sehr weit entfernt. Am Flughafen Neapel haben wir einen Mietwagen in Empfang genommen (von zuhause gebucht, leider nur möglich über Shuttlebus zur nicht weit entfernten Autovermietung). Im Hotel konnte man aber auch einen Mietwagen buchen. Das Hotel war ca. 100 km vom Flughafen entfernt, die Fahrt ging über Autobahn und noch ein Stück Landstraße. Der Strand liegt in der großen Bucht von Salerno und ist einfach traumhaft. Feiner Sand, keine Steine, wurde auch überwacht. Wasser war noch 27 Grad. Als Ausflugsziel bietet sich natürlich die Tempelanlage von Paestum an - auf jeden Fall sehenswert und gleich um die Ecke. Wir waren mit unserem Mietwagen noch in Agropoli, dann über die Berge nach Pioppi - ein sehr schöner Ort - dann ein Muß ist die Amalfiküste. Nach Tipps von anderen Gästen sind wir mit dem Auto bis Salerno auf den großen Parkplatz Touristico (kostet pro Stunde ca. 2 €) gefahren, dann an der Mole Schiffskarten bis Amalfi gelöst. Die wunderschöne Fahrt dauerte ca. 30 Minuten und wir haben uns 3 Stunden das tolle Amalfi angesehen, dann wieder zurück. Mit Auto nicht empfehlenswert, die Straße ist eng und ständig verstopft. Mit dem Schiff kann man auch nach Positano, Capri usw. fahren. Eine Fahrt 9 €. Direkt am Hotel gibt es einen PKW-Parkplatz, sowie gleich daneben im Pinienwald. Überraschenderweise waren doch einige deutsche Gäste mit PKW angereist.
Der Pool war klasse und erfrischend, sogar 25 m lang. Es gab genug Liegen. Badetücher (auch für den Strand) konnte man Hotel gegen eine Gebühr von 5 € leihen. Es war Badekappenpflicht, diese konnte man für 2 € an der Rezeption erwerben. Ungewohnt, aber ok. Am Strand gab es pro Paar zwei Liegen und einen Sonnenschirm, wurde zugewiesen für den ganzen Urlaub, toll! Was uns nicht gefallen hat war morgens am Strand die sehr laute Animation mit Aquajogging usw. Das war dann zum Glück um 12 Uhr vorbei - wir sind dann immer erst um die Zeit gekommen. Das gleiche fand nachmittags am Pool statt, viel zu laut. Abends ging dann ab 21.30 Uhr die Kinderdisco los und danach auch sehr laute Musik durch das gleiche Team vom Strand - das war nicht unser Ding und auch nicht unser Musikgeschmack. Mehrere Gäste in unserem Alter waren auch nicht begeistert. Zum Glück hörte diese Art Animation mit Ende der Schulferien in Bayern und Baden-Württemberg auf und es wurde an der Poolbar angenehme leisere Musik gespielt. Ab Mitte September hat man da dann wohl mehr Ruhe. Es gab auch einen Tennisplatz und Spielplatz.
Dauer: | 2 Wochen im September 2022 |
Vorname: | Martina |