Kleines Hotel mit 12 Zimmern und Sterne-Restaurant in herrlicher Lage. Herausragend gepflegte Anlage, zahlreiches Personal. Das Ambiente ist entspricht mehr einem 5*-Boutique-Hotel.
Sehr Laura-Ashley-mäßig, ganz offensichtlich von einer Frau eingerichtet. Alles liebevoll und top gepflegt. Normalzimmer scheinen etwas klein, wir hatten sog. Prestige-Zimer gebucht, das war angenehm groß, so auch das Bad (mit abgetrennter Toilette). Sehr gute Betten und sehr gute Bettwäsche.
Restaurant mit Michelin-Stern, ein Haupt-Asset des Hotels. Das übliche Gestelze mit Silberhauben und französischen Erklärungen (englisch spricht hier kaum jemand), mit kleinen Schwächen im Service, aber wirklich super-leckerem und interessantem Essen. Die Menü-Preise 60 und 92€ sind für das Gebotene angemessen, die Einzelgerichte überteuert (Vorspeisen ab 30€, Hauptspeisen 40-80€). Weine ebenfalls überteuert und zu unserem großen Erstaunen (zumindest die von uns bestellten) durchweg wenig beeindruckend. Fleisch und Fisch sehr gut (die Stockente sensationell), Meeresfrüchte-Gänge waren regelmäßig schwach (konfuse Austern- oder Langustenkreationen), Käsevariationen top und Desserts zum Niederknien. Frühstück mit 17€ p.P. eigentlich eine Frechheit. Es gibt mikroskopisch kleine Portiönchen von Milchreis, Apfelgrütze usw., zugeteilt, kein Zipfel Wurst o. Käse geschweige ein Frühstücksei. Auch auf Nachfrage nicht. Uns hat es gereicht und Kaffee und Tee waren ausgezeichnet.
Sehr gut, könnte etwas herzlicher sein. Empfang, Kofferservice, alles einwandfrei. Leider auch hier die nicht seltene Schwäche eines sehr guten privaten Hotels - in der Selbstgewissheit, ziemlich perfekt zu sein, fehlt etwas die Zuwendung für die Gäste und deren Besonderheiten. Hier möge sich der Gast doch bitte auch an das Haus anpassen... Auch im Restaurant dieser Hauch Überheblichkeit (Cremant? leichte Entrüstung über diese Frage, es gäbe natürlich nur Champagner... (ab 20€ das Glas). Wir haben uns dennoch sehr wohl gefühlt und werden gern wiederkommen.
Top. Gegenüber einer malerisch zusammengefallener Brücke in ruhiger Sackgassenlage. Die Zufahrt ist ein Teil der ehemaligen Landstraße und das Gelände unterhalb des Felsens längs des Flusses ist das überraschend große Hotelgelände. Es gibt einen geräumigen Pool und eine Hotelwiese (mit Esel) dahinter, Die Lage ist perfekt für die Erkundung der schönsten Ecken der Dordogne. Auch sehr ruhig.
Tolle Ziele in der Umgebung, der Pool ist sehr schön, überall auf dem Gelände sehr gepflegte Verweilmöglichkeiten.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2017 |
Vorname: | Jörg |