Das Hotel ist eine liebevoll restaurierte alte Mühle mit besonderem Charme. Das Hotel ist klein und fein. Da viele Gäste während des Tages unterwegs sind, ist es sehr ruhig und erholsam. Zimmer und Hotel waren immer sauber. Das Hotel bietet Frühstück an. Im Hotel ist ein Restaurant, das fremdbetrieben ist. Dort kann man abends essen. Das Abendessen muss sofort bezahlt werden. Im Hotel war während unseres Aufenthalts ein gemisches Publikum (Japaner, Schweden, Österreicher und Deutsche). Das Hotel ist nichts für sportbegeisterte Cluburlauber, sondern eine absolute Ruheoase als Kontrastprogramm zu Städtebesichtigungen. Absolut empfehlenswert ist ein Abendessen in dem (ca. 10 km entfernten) ehemaligen Kloster Badia de Coltibuono, das eigenes Olivenöl herstellt und ein absolutes Muss ist. Wir haben gleich 5 Liter mit nach Hause genommen. Das Restaurant liegt wunderschön und bietet einen tollen Ausblick während des Essens.
Die Zimmer sind individuell gestaltet, nicht modern, sondern rustikal und landestypisch eingerichtet. In einem derartigen Gebäude würde eine moderne Einrichtung aber auch einen nicht hinnehmbaren Stilbruch bedeuten. Unser Zimmer war sauber, aber eher klein. Das Badezimmer hatte ein Fenster mit schönem Ausblick, aber auch der Blick aus den Schlafzimmerfenstern war toll.Die Klimaanlage war etwas überfordert mit der toskanischen Hitze, wobei es nachts in der Toskana stark abkühlt und wir sie nachts nicht benutzen mussten.
Das Restaurant wird nicht vom Hotel betrieben, sondern von einem externen Gastronom. Die Küche ist sehr hochwertig und exklusiv und bietet typisch toskanische Küche. Wir haben jedes Abendessen sehr genossen. Das hohen Preise sind der Qualität der Küche angepasst. Abzüge müssen wir beim Frühstück machen, das landestypisch, also sehr karg ist. Nur Weißbrot und nur eine Wurst- und Käsesorte waren etwas dürftig. Das Müsli war über dem MHD. In Italien kann man aber auch nicht viel erwarten, wenn es um das Frühstück geht.
Das Personal war freundlich und diskret. Unser Wunsch nach einem Zimmerwechsel nach dem Check- in (zu laute Klimaanlage unter dem Badfenster) wurde sofort entsprochen. Das Personal spricht englisch. Die Zimmerreinigung war gut.
Wer gezielt Ruhe und Entspannung sucht, ist hier gut aufgehoben. Das Hotel liegt mitten in der Natur und ist aus diesem Grunde eine absolute Ruheoase. Es ist weit entfernt von jeglicher Zivilisation, was genau seinen Charme ausmacht.. Sienna und weitere sehenswerte Städte sind mit dem Auto gut zu erreichen. Ein Aufenthalt ohne Auto ist nicht denkbar.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Der Pool ist wunderschön in die Landschaft integriert, sauber und wohl temperiert. Es sind ausreichend Liegestühle vorhanden. Es gibt Sonnenschirme, die nur schwer zu verschieben sind. Die kleine Poolbar hat am Nachmittag geöffnet. Es gab noch eine Tischtennisplatte, die wir aber nicht genutzt haben.
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2011 |
Reisegrund: | Stadt |