Carsten (41-45)
Verreist als Paar • März 2020 • 1-3 Tage • Sonstige
Nüchternes Style-Hotel mit toller Aussicht

Schlecht

Das Le Relax ist ein modernes Style-Hotel am Hang oberhalb des Anse Royal. Das Klima ist nüchtern und distanziert, nicht unähnlich einer Privatklinik. Für unsere Zwecke (2 Nächte vor dem Heimflug) war es ok, aber vor einem längeren Aufenthalt würden wir wegen der ungastlichen Atmosphäre und dem MAngel an Freizeitaktivitäten im direkten Umfeld abraten.

• Wir hatten ein Standardzimmer im Seitengebäude. Die Einrichtung war modern, gepflegt und zweckmäßig, gleichzeitig aber auch so kalt und nüchtern, dass wir uns nicht wirklich wohl fühlten. Die Klimaanlage war genau gegenüber dem Bett montiert, so dass wir nachts stets einen unangenehm kalten Luftstrom abbekamen. Andererseits wurde es ohne Klimaanlage schnell unangenehm warm.

• Gut
  • Das hoteleigene Restaurant hat zwei Küchen - eine indische und eine kreolische - und somit eine recht große aus Wahl an Gerichten aus beiden Kulturkreisen. Die Preise sind nicht billig, aber unser Essen war gut bis exzellent (besonders die kreolischen Gerichte).

• Der Umgang des Personals mit den Gästen war professionell, aber merklich distanziert. Eine gewisse Herzlichkeit erlebten wir nur beim kreolischen Koch im Restaurant. Sonderwünsche wurden von der Rezeptionistin (und nur von dieser) jedoch zeitnah umgesetzt. Der Rest des Personals schien teilweise bereits die Kommunikation mit den Gästen als Zumutung zu empfinden.

• Das Le Relax liegt am Anse Royale auf der Südostseite von Mahé. Zum Flughafen sind es ca. 10 km, nach Victoria ca. 19 km. Durch die Lage etwa 50 oberhalb der Straße ist es sehr ruhig und hat gleichzeitig eine überwältigende Aussicht von der Poolterrasse. Der nächste Ort Anse Royale ist etwa 600 m entfernt, allerdings führt der Weg entlang einer viel befahrenen Straße ohne Seitenstreifen oder Fußweg. Ohne Taxi oder Mietwagen kommt man hier nicht weit!

• Schlecht

Es gibt einen Pool und 50 m unter dem Hotel (steiler Weg!) liegt der Anse Royale. Dieser ist bei Ebbe sehr schön (weißer Sand, sehr klares Wasser), aber bei Flut eine Katastrophe (Strand komplett überflutet, Wasser undurchsichtig wegen aufgewirbelten Sandes). Ansonsten gibt es nichts.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1-3 Tage im März 2020