Christiane (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2012 • 3-5 Tage • Sonstige
Der Ausblick ist nicht alles

Schlecht

Das kleine Hotel liegt an der Durchgangsstraße nach Monaco. Durch die Hanglage haben alle Zimmer einen wunderbaren Blick auf das Meer. Frühstück war nicht im Preis inbegriffen. Von anderen Gästen haben wir nicht viel mitbekommen. Es ist sehr schwer einen Parkplatz vor dem Haus zu ergattern. Nur weil man einen Parkplatz im Vorfeld im Hotel reseviert, heißt das noch lange nicht, daß man ihn auch bekommt. Vom Bahnhof aus, der ist nur fünf Minuten vom Hotel entfernt, führt ein großartiger Felsenweg am Meer entlang nach Menton. Unbdingt einmal entlanglaufen, es lohnt sich. Menton hat eine abwechslungsreiche Altstadt mit vielen kleinen Läden und Restaurants mit einem weitaus besseren Preis-Leistungs-Verhältnis als das im Hotel.

• Wir hatten das größte Zimmer "Le Golfe bleu". Es ist wirklich schön groß, auch das Bad. Der Balkon bietet viel Platz mit einem schönen Tisch und bequemen Stühlen. Dazu der großartige Blick aufs Meer. Aaaaber: Eine komplette Fensterfront geht zur Hauptstraße. Dadurch, daß keine Gardinen vor dem Fenster sind, fühlt man sich entweder wie auf einem Präsentierteller oder man schließt die dicken Vorhänge und hat es dadurch etwas dunkel im Zimmer. Außerdem gibt es auf dem Balkon zwar eine Markise, diese geht aber über die ganze Etage und läßt sich nicht vom Zimmer aus regeln. Als wir einmal baten, sie etwas mehr einzufahren, kam man unseren Wunsch zwar zuerst nach, aber nach einer Viertelstunde wurde sie in die Ausgangsposition zurückgestellt. Es gibt keine Minibar im Zimmer und nur ein deutsches Fernsehprogramm (ARD).

• Sehr schlecht
  • Die eine Sonne gibt es wegen der horrenden Preise im Restaurant (winzige Karte). Da kann man ja durchaus geteilter Meinung sein, aber 20 Euro für Spaghetti Bolognaise geht gar nicht!! Wir zogen des deshalb vor, auswärts zu essen.

• Wir wurden freundlich begrüßt und zum Zimmer gebracht. Das war's aber dann auch schon. Als wir einmal am Vormittag noch länger auf unserem Balkon saßen, streckte das Zimmermädchen ihren Kopf über die Brüstung und rief uns zu, wann sie denn das Zimmer machen könne. Das fand ich dann doch etwas befremdlich. Wir erwiderten, daß wir vor 12 h das Zimmer verlassen würden, damit war sie dann zufrieden. Übrigens wurde auf unserer Rechnung jeden Tag Frühstück aufgeführt (à € 12,-- pro Person), obwohl wir kein Frühstück hatten. Auf unsere Reklamation hin wurde das natürlich storniert.

• Neben dem Hotel führen insg. 212 Stufen hinab zum Strand. Wer das nicht scheut, kann das Auto stehen lassen. Die Straße vor dem Hotel führt weiter nach Monte Carlo (ca. 1 km). Direkt am Ortseingangschild befindet sich eine kleine Bäckerei und ein sehr gut sortierter Supermarkt.

Dauer:3-5 Tage im Oktober 2012
    Vorname:Christiane