- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Vorneweg: wir waren nicht im Hotel selbst sondern in einem der drei Appartements, die ebenfalls vom Hotel vermietet werden. Das Haus mit den 3 Appartements befindet sich ca. 200 m (steil ansteigend) vom Strand entfernt, ca. 100 m hinter (oder besser: oberhalb) vom Hotel. Altes Haus mit noch älteren Wohnungen, die lieblos und ungenügend eingerichtet sind. Aber zu Hotelpreisen berechnet - eine Unverschämtheit!! Alles in der Wohnung war alt, z.T. kaputt und sehr schmutzig. Unser Urlaub begann mit Saubermachen und Spinnenfangen (und wir sind bestimmt nicht pingelig!) Fairerweise soll erwähnt sein, dass das Hotel selbst einen wesentlich besseren Eindruck machte. sucht euch etwas anderes für den urlaub !!!
Schade, dass man einen Stern vergeben muss, um einen Kommentar abgeben zu können. Das Appartement war einfach nur eine Frechheit. Einzige Ausnahme war die Kücheneinrichtung: großer Gasherd, Mikrowelle, großer Kühlschrank, sogar Waschmaschine. Aber schön die Ausstattung mit Tellern, Tassen, Besteck, Töpfen usw. war wieder eine einzige Katastrophe. (Auf den Hinweis, dass wir für uns 5 nicht einmal genug Teller hatten, empfahl uns die Dame an der Rezeption, wir sollten uns doch im Nachbar-Appartement bedienen, das zu dem Zeitpunkt nicht vermietet war. Gleiches galt für den kaputten Terassenstuhl.) Bad und WC wurden seit den 70er Jahren bestimmt nicht renoviert. In den Zimmern stand ein Bett une eine wackelige Holzregal-Konstruktion. Kein Bild an der Wand, kein Vorhang, nichts - absolut lieblos. Keine Klimaanlage. Große überdachte Terrasse - endlich mal ein Pluspunkt ;-)
Zwar netter aber zugleich unpersönlicher Empfang. Am ersten Abend mussten wir feststellen, dass das Duschen problematisch war, da durch den mehrfach gelöcherten Duschschlauch kaum Wasser am Duschkopf ankam. Von der Dame an der Rezeption bekamen wir freundlich einen neuen Duschschlauch in die Hand gedrückt, den wir dann selbst auswechseln durften.
Direkt an einem sehr schönen (grob-sandigen bzw. klein-kieseligen) Strand, da kann man wirklich nicht meckern. Was die Region angeht, da haben wir auf Korsika schon überwältigendere Gegenden kennengelernt - aber das ist letztlich Geschmackssache. Nach Propriano ca. 20 min - 2 große Supermärkte, ansonsten hat der Ort nichts zu bieten. 1 h bis Ajaccio.
- Wellness
- Sport
Der Pool könnte etwas größer sein - wenn das Hotel voll ist, wird es eng, zumal auch immer noch "Laufkundschaft" dazukommt. Aber das wirklich Schockierende war: der Pool war beheizt!! Im Juli! Bei 33 °C Außentemperatur kann man sich nicht wirklich über 38 °C Wassertemperatur freuen... Strand und Meer sind sehr sauber.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |