Kirsten (51-55)
Alleinreisend • November 2022 • 1-3 Tage • Sonstige
Absolut nicht Behindertengerecht und Stolperfallen

Die etwa 60 Zimmer des Saint Alexis Hotel verteilen sich auf 4 Zimmeretagen und sind im vorderen Trakt über einen Aufzug zu erreichen. Der hintere Trakt hat nur 2 Zimmeretagen ohne Aufzug und einige Zimmer befinden sich direkt unter dem Frühstücksrestaurant. Das Hotel ist verbaut, an vielen Stellen baufällig, hat viele Treppen und Stolperfallen und ist daher für mobil eingeschränkte Personen absolut nicht geeignet. Im Rahmen unserer Rundreise haben wir hier 3 Nächte verbracht und länger hätte ich hier auch nicht bleiben wollen. Die Empfehlung gilt nur für einen Kurzaufenthalt und für nicht mobil eingeschränkte Personen.

• Das Zimmer 112, welches ich hatte, befindet sich im hinteren Zimmertrakt ohne Aufzug. Zum einen liegt es direkt neben dem Abendrestaurant und zum anderen direkt unter dem Frühstücksrestaurant. Spätestens ab 6.30 Uhr ist die Nacht daher zu Ende. Vom offenen Balkon aus, möbliert mit Tisch und 2 Stühlen, hat man Blick auf den Garten und das Meer. Im Zimmer vorhanden sind 1 großes Doppelbett, Tisch mit 2 Stühlen, Kofferablage, Schreibtisch mit Stuhl und ein Schrank mit 8 Bügeln. Es gibt so gut wie keine Steckdosen. Irgendwas musste dafür immer ausgestöpselt werden. Ebenso vorhanden Minibar, Klimaanlage, Fernseher, Telefon, Safe, Föhn und Coffeemaker. Leider gab es nur abgezählten Kaffee und keine Milch dazu. Wasser im Zimmer kostet 3 €. Das Badezimmer hat 2 Waschbecken und eine große sehr rutschige schwer zu besteigende Badewanne. Selbst für Menschen die nicht mobil eingeschränkt sind eine große Herausforderung. Die Toilette ist separat und der Toilettenhalter war defekt. Mit großen schweren Möbeln vollgestellt muss man im Zimmer Slalom laufen und bekommt definitiv ein paar blaue Flecke. Zum Balkon gibt es auch ein paar kleine Stufen und Stolperfallen. Das Fenster zum Badezimmer ist weder dicht noch Blickdicht. Glücklicherweise gab es während unseres Aufenthaltes nicht so viele Mücken. Es hat mich gewundert, dass sich wirklich niemand aus unserer Gruppe verletzt hat.

• Gut
  • Das Frühstück wird in Form eines Büffet ab 6.30 angeboten. Vom Büffet darf man sich selber nehmen, auch ohne Maske. Das Angebot ist, im Gegensatz zum Abendessen, ganz ordentlich. Im Angebot waren Rührei, Hähnchenflügel, Speck, Crêpes, eine Top Käseauswahl und Wurstplatte, Toast, Brot, Baguette, Croissants, Schokocroissants, Kuchen, Gebäck, Marmelade, Cerialien, Joghurt, Obst und Säfte. Das Abendessen ab 19.30 Uhr wird als 3 Gänge Menü serviert und zwar jeder Gang ohne Alternativen. Wenn man etwas nicht mag hat man Pech gehabt. Man kann sowohl drinnen als auch draußen essen.

• Mein vorab per Mail angefragter Zimmerwunsch nach einem ruhigen Zimmer in der obersten Etage mit Blick zum Garten hat nicht zu 100 % funktioniert. War zwar oben und zum Garten aber direkt unter dem Frühstücksrestaurant so dass die Nacht früh zu Ende war. Das Personal ist sehr bemüht (klappt nicht immer so) und freundlich, allerdings gibt es beim Servicepersonal im Restaurant riesige Unterschiede. Kleiner Tipp: Bitte die Rechnung vor dem Bezahlen genau prüfen, hier gab es so einige Verwechslungen. Der Kofferservice war Flop und das mit einem Zimmer ohne Aufzug. Außerdem musste der Koffer noch selbstständig bis zur öffentlichen Bushaltestelle gebracht werden, weil der Reisebus am Hotel nicht halten darf. Die Verständigung mit der Rezeption war sehr umständlich und kompliziert.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich in direkter Strandlage und eine öffentliche Bushaltestelle befindet sich nicht weit vom Hoteleingang.

Vorhanden sind eine riesige Poollandschaft mit genügend Liegen, SPA und Businesscenter mit einem Computer. Wifi ist kostenlos, aber sehr schlecht. Man muss sich gefühlt bei jedem Gebrauch neu anmelden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(25)