Das Hotel liegt ca.15km von Assisi entfernt in den Hügeln Umbriens in absoluter Einsamkeit. Es wird von einem gusseisernen Tor, was mittels Schlüssel bzw. Code geöffnet und geschlossen werden kann, von der Natur getrennt. Es hat ca 15 Zimmer, davon sechs in der neueren Dependance und den Rest im mittelalterlichen Haupthaus, wo auch die Rezeption untergebracht ist. Die neuere Deluxe Zimmer unterscheiden sich vor allem darin, dass sie über eine Terrasse verfügen. Man kann das Hotel mit Frühstück buchen und vor Ort im Restaurant auch mittags und abends speisen. Die Gäste während unseres Aufenthaltes kamen aus England, der Schweiz, Frankreich und Italien. Zum Abendessen waren wir am zweiten Abend in Assisi, im Hotel Da Angelo. Hier fanden wir dann, was wir suchten, bodenständige, schmackhafte italienische Küche. Pizza aus dem Steinofen, hausgemachte Pasta etc. Und das für erheblich weniger Geld.... Ansonsten ist das Hotel Le Silve hervorragend für Menschen, die einmal total abschalten wollen und dringend Ruhe brauchen. Zum Abendessen würden wir empfehlen, woanders einzukehren.
Die Zimmer haben allen Komfort eines 4* Hotels, lediglich die Sessel im Zimmer und das Mobiliar der Terrasse (zwei Stühle, die an Strandliegesessel stark erinnerten) waren nicht wirklich gemütlich und auch eher für die Breite eines Durchschnittsitalieners :-) hergestellt. Flachbild TV, Minibar und ein sehr grosses, breites Bett. Im Bad alles nötige vorhanden. Leider aufgrund der Kachelung des Fussbodens doch sehr hellhörig. Dies war die Beschreibung eines Deluxe Zimmers mit Terrasse. Ansonsten ist insbesondere die Ruhe und der phantastische Ausblick hervorzuheben.
Tja, hier kommst das grosse Manko des Hotels, jedenfalls nach unserer Meinung. Das Frühstück ist für italienische Verhältnisse sehr grosszügig, auf Nachfrage kamen sogar zwanzig Minuten vor Ende der Frühstückszeit noch frisch gekochte Eier. Ansonsten ein Buffet, dass dem normalen Standard entsprach. Doch nun das Abendessen: hier muss man sagen, es war nicht schlecht, aber wir hatten, ob der grossen Versprechungen im Internet, doch etwas anderes erwartet. Leider versucht sich der Chefkoch an der "nouvelle cuisine" anstatt feine, bodenständige Küche zu kreieren. Da kommen dann Gerichte heraus, die weder in der Qualität noch im Geschmack wirklich überzeugen können. Wir haben am ersten Abend im Restaurant gegessen, weil wir nicht noch einmal den beschwerlichen Weg nach Assisi o.ä. auf uns nehmen wollten. Obendrein ist das Ambiente und der Ausblick in die weite Natur phantastisch (daher auch 4Sterne).Doch wie bereits erwähnt, konnte uns das Essen, auch wegen der für diese Qualität unangemessenen Preise, nicht überzeugen.
Sehr freundliches Personal, von der Rezeption über den Gastrobereich bis zur Zimmerreinigung. Die meisten Angestellten sprechen englisch, eine Dame an der Rezeption auch deutsch. Die Zimmerreinigung war einwandfrei. Als wir am Anreisetag das von uns gebuchte Zimmer, statt eines anderen ohne Terrasse, in Anspruch nehmen wollten, wurde sofort ein Hausmädchen aktiviert, um das Zimmer herzurichten. Ein Arzt kann wohl jederzeit gerufen werden. Sonstige Dienstleistungen haben wir nicht in Anspruch genommen. Es gibt 2 Computer zur kostenlosen Nutzung im Eingangsbereich. WLAN verfügbar.
Wie schon gesagt, Assisi liegt ca 15km entfernt über eine enge Serpentinenstrasse, die dem Fahrer höchste Aufmerksamkeit abfordert. In die andere Richtung nur kleinere Orte, bzw. ein Mittelzentrum, dass aber für Toruisten nicht wirklich interessant ist, allenfalls der Coop Supermarkt. Assisi ist bekannterweise eine Pilgerstadt mit beeindruckenden sakralen Gebäuden. Man muss allerdings auf die ausgeschriebenen Parkplätze mit einigem Fussweg zurückgreifen. Als lohnendes Ziel in der näheren Umgebung ist der Lago Trasimeno zu erwähnen. Das Hotel selbst liegt auf einem einige ha umfassenden Areal im Monte Subisio Nationalpark. Es gibt zahlreiche Wanderwege und das Hotel hat neben dem Hauptpool am Hotel einen weiteren auf einem -noch ruhiger- gelegenen Sonnenplateau, etwas oberhalb des Hotels. Dorthin gelangt man zu Fuss, oder auch mit dem eigenen Auto, auch hier kann man mit seinem Zimmerschlüssel ein Tor öffnen.
Unterhaltungsangebot konnten wir keines ausmachen, allerdings gibt es wohl die Möglichkeit, von den Besitzern in die Natur des Nationalparks eingewiesen zu werden. Ansonsten zwei Pools, davon einer am Hotel, Tischtennis und Minigolf. Wanderweg ohne Ende und ansonsten Ruhe und Erholung pur. Einkaufsmöglichkeiten in Assisi oder in die andere Richtung (Name der Stadt nicht mehr präsent, jedoch weiter weg).
Dauer: | 1-3 Tage im August 2009 |
Vorname: | Nico |