Das Hotel ist eine alte Villa, die seit einigen Jahrhunderten besteht. Dazu gehört ein großer Park mit Außenswimmingpool, sowie ein großer Parkplatz für die Fahrzeuge der Gäste. Vor dem Hotel befindet sich ein Springbrunnen, der in der Nacht ausgeschalten wird. Die gesamte Anlage ist von einem hohen Zaun mit Tor umgeben. Die Sauberkeit im Hotel ist in Ordnung, das Badezimmer würde aber mehr Kalkreiniger vertragen. Einiges wäre reparaturbedürftig, zB ist mir der Seifenhalter in der Dusche immer wieder heruntergekracht, weil er nicht richtig angeschraubt war. Das Hotel hat ansonsten einen sehr antiken und etwas kitschigen Charme, der hat uns aber sehr gut gefallen. Wir erhielten Halbpension, beide Mahlzeiten waren in Ordnung, aber etwas unabwechslungsreich. Die Getränke sind dafür ziemlich teuer, ein Bier 0,4 kostet 6€. Die Gäste kamen aus Österreich, Deutschland, Italien, Schweiz, Ungarn, Liechtenstein, also die Länder der näheren Umgebung. Die meisten Gäste sind im mittleren Alter, wir waren mit 30 Jahren eher die jüngsten Gäste (außer Kinder natürlich). Wir sind im November dorthin verreist, das Wetter war teilweise regnerisch, meistens aber sehr sonnig und warm, bis zu 20 C. Das Preis-Leistungsverhältnis war in unserem Fall ausgezeichnet, weil wir mit Hofer-Reisen gefahren sind und das Zimmer für 1 Woche mit Halbpension, sowie mit inkludierter Weinverkostung, Kochkurs und Thermeneintritt für einen absoluten Schnäppchenpreis ergattert haben. Jeder Zeit wieder!!
Die Zimmer waren normal groß und ausgetattet mit Minibar, Heizung, Klimaanlage, TV (nur 3-4 deutsche Sender); gratis Safe, Telefon, Bidet. Die Zimmer haben den "Vintage"-Charme von längst vergangenen Zeiten, teilweise mit Blümchentapeten, Stuck und Möbeln im Biedermaierstil. Mit modernem und neuem sollte man nicht rechnen, trotzdem oder vielleicht gerade deshalb hat es uns sehr gut gefallen. Die Sauberkeit war in Ordnung, nur das Badezimmer hätte etwas mehr Reinigung vertragen (Ablagerungen in Waschbecken und Bidet).
Das Frühstück und Mittagessen wurde immer im selben Restaurant eingekommen. Zum Frühstück gab es ein Buffet, mit allem was nötig ist, nur etwas wenig abwechslungsreich. So gab es jeden Tag exakt den selben Käse, diesselbe Wurst, immer dasselbe Obst. Am Abend gab es ein mehrgängiges Menü, wobei man das Antipasto und die Nachspeisen und Salate vom Buffet holen konnte. Das Abendessen war auch nicht sehr abwechslungsreich, es gab zB mehrere Tage hintereinander diesselbe Nachspeise. Ansonsten war es aber in Ordnung. Der Küchenstil ist absolut landestypisch. Die Getränke zum Abendessen müssen extra bezahlt werden und waren ziemlich teuer. Die Atmosphäre im Restaurant und Hotel war sehr angenehm.
Das Personal war zum größten Teil ausgesprochen freundlich und hilfsbereit. 2 Damen an der Rezeption sprechen ausgezeichnet Deutsch, die anderen ein bisschen deutsch, ansonsten englisch und natürlich italienisch. Das Badezimmer wurde teilweise etwas schlampig geputzt, so waren im Waschbecken und an den Amaturen immer relativ starke Kalkablagerungen zu finden. Mein Wunsch, die Heizung in meinem Zimmer auszuschalten, weil mir zu heiß und das Thermostat kaputt war, wurde prompt erledigt.
Die Lage des Hotels ist sehr gut. Es lieg nahe an einer Straße, die aber nicht störend ist. Der Bahnhof ist ca 600m vom Hotel entfernt und bietet die Möglichkeit günstig und leicht in die anderen Städte der Toskana zu gelangen, zB Pisa, Lucca, Florenz, Viareggio....Das Zentrum von Montecatini ist ca. nach 15 min zu Fuss erreichbar und bietet zahlreiche Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten. Mit dem Auto sind viele umliegende Ausflugsziele problemlos erreichbar, zB Vinci, Pinocchiodorf etc.
Dauer: | 1 Woche im November 2010 |
Vorname: | Julia |