Wie von der anderen Bewertern beschrieben liegt das Hotel mehrstöckig am Hang, ca. 5 km vor Amalfi. Sehr gepflegt aber tatsächlich relativ einfach. Überwiegend deutschsprachige Gäste. Das Hotel an sich schon behindertengerecht durch einen Aufzug, die Amalfi-Küste selbst jedoch ganz sicher eher nicht. Für einen Kurzaufenthalt würden wir das Hotel sicher wieder besuchen, für einen längeren Urlaub fehlt es aber doch an Pool, gutem Frühstück etc.
Unser Zimmer war wunderschön, groß, ganz frisch renoviert und mit phantastischem Blick aufs Meer. Das Bad ebenfalls nagelneu und alles super gepflegt. Auf dem kleinen Balkon 2 Liegestühle, wenn man darin lag hatte man das Gefühl, man schwebt direkt über dem Meer. Vom Bett aus konnte man den Sonnenaufgang erleben.
Das Frühstück war wirklich sehr einfach und lieblos. Die Tische waren noch nicht mal eingedeckt, sondern man musste sich alles vom Buffet selber holen. Als abgezählt haben wir es aber nicht empfunden, es war immer genug da. Das Abendessen war lecker und für uns auch mengenmäßig völlig ausreichend. Es gab immer 3 Vorspeisen und 3 Hauptspeisen zur Auswahl, sowie eine Nachspeise, die aber auch ausgetauscht werden konnte, wenn man z. B. lieber Eis essen wollte. Die Getränkepreis wirklich zivil. Eine Flasche Rotwein z. B. ab ca. 10 Euro.
Der Empfang war überaus herzlich und freundlich. Die Dame an der Rezeption, Marisa, scheint die gute Seele des Hauses zu sein und spricht fließend Deutsch, da sie selbst einige Jahre in Hessen gewohnt hat. Der Chef selbst ist ziemlich muffelig, aber alle anderen sehr nett, gerade auch die Mädels im Restaurant. Wir bekamen von Marisa viele gute Tipps, die uns viel Zeit und Nerven gespart haben.
Der Ort Conca dei Marini liegt am Hang und ist deshalb nur durch relativ großen körperlichen Einsatz zu erreichen, denn es geht ständig ziemlich steil über Treppenwege bergauf. Die "City" besteht aus einer Post und zwei, drei kleinen Geschäften bzw. Cafés. Wir haben unseren Spaziergang nicht bereut, denn wir sind mit netten Einheimischen ins Gespräch gekommen, außerdem hat man von ganz oben einen sensationellen Blick auf Meer und Küste. Ein weiterer steiler Treppenweg führt an den winzigen Hafen mit ebenso kleinem Strand. Dort gibt es 2 kleine Lokale wo man für relativ kleines Geld sehr lecker essen kann. Auch dort richtig nette Einheimische und kaum Touristen. Alles in allem kann man hier kein großes Entertainment erwarten, aber da wir nur 2 Tage im Hotel verbracht haben, wovon wir einen nach Amalfi und Ravello gefahren sind (aufgrund der Parkplatznot unbedingt mit dem Bus), war das für uns völlig okay. Ca. 1, 5 km Richtung Positiano gibt es noch die "Grotta Smeraldo". Kostet 5 Euro Eintritt, wird fanden es ziemlich langweilig und empfanden es als Touristenabzocke, nicht empfehlenswert.
Fehlanzeige, nichts von alledem vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2008 |
Vorname: | Bettina |