Ralf (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 3-5 Tage • Strand
Tolles 2 Sterne Hotel mit viel Flair

Das Le Thimothée ist ein kleines, familiär geführtes Hotel mit 12 Zimmern. Die Ausstattung und Sauberkeit kann man ohne weiteres als herrvoragend bezeichnen. Es gibt die Möglichkeit die Übernachtung mit Frühstück zu buchen. Die Gästestruktur ist International und der Altersdurchschnitt zwischen 20 und 60 Jahren. Als Ausflugstip möchten wir folgendes empfehlen. Wir haben die Tour nach Saint Tropez von Saint Raphaël aus per Boot gemacht und sind morgends mit dem ersten gefahren. Da war in Saint Tropez noch nicht soviel los und man kann in aller Ruhe schöne Bilder in den kleinen Gassen machen. Gegen Mittag haben wir dann von Saint Tropez aus die Colibri nach Saint Maxime genommen und waren dann gegen 16:45 Uhr wieder in Saint Tropez zurück. Um 17:15 Uhr fährt die TMR wieder zurück nach Saint Raphaël. Die Fahrt mit der Colibri kostet Hin- und Zurück 10 Euro pro Person und man hat somit an einem Tag auch Saint Maxime mitgenommen. Man kann aber auch eine Rundfahrt für 9,00 Euro durch die Buchten der Reichen und Schönen von Saint Tropez machen. Bei dieser Fahrt kommt man an Plätzen wie von Brigitte Bardot oder Jean-Paul Belmondo vorbei, die man so nicht sehen kann. Mit dem Auto von Saint Raphaël aus muss man sich durch den ganzen Verkehr quälen und hat dann auch noch die Parkgebühren in Saint Tropez. Pro halbe Stunde liegen die bei 2,50 Euro. Essen und Trinken in Saint Raphaël : Ab 10,00 Euro bekommt man in den Restaurants ein kleines Gericht. 3 Gänge ab 19,00 Ein kleines Bier kostet ab 3,50 Euro / Cola, Fanta ab 2,90 Wir waren an unserem ersten Abend in Saint Raphaël im Restaurant am Casino gegenüber der Einstiegsstelle der TMR-Fähre. Dort kann man sehr gut essen. Für zwei Gerichte inklusive einem Bier, einer Cola und einem Espresso haben wir 41,00 Euro bezahlt. In Saint Tropez liegen die Preise um ca. 30-40 % höher. Wir haben uns dort am Hafen an einem kleinen Verkaufstand/Imbiss Thunfischbaquettes für a`4,50 Euro geholt. Die waren sehr gut belegt und lecker. Dann zwei Getränke für je 3,00 Euro, das geht. Die überhöhten Preise der Restaurants muss man ja nicht mitmachen. Aber die Touren sind ein absolutes muss. Es gibt viele Möglichkeiten für tolle Aufnahmen, welche man unbedingt machen sollte. Die kleinen, mit vielen Pflanzen und Fahnen geschmückten Gässchen, welche im Mediteranen Flair ihren Charme aus Alten Zeiten behalten haben. Einfach nur schön. Ausserdem die beiden Gendamerie-Stellen, an denen Louis de Funès seiner Zeit den Gendarm von Saint Tropez gespielt hatte. Wenn man davor steht, kann man fast seine cholerische, witzige Art spüren. Wir wünschen allen viel Spaß bei dieser tollen Tour.

• Die Größe des Zimmers war für zwei Personen absolut ausreichend. Das Mobiliar war geschmackvoll und in gutem Zustand. Ein absolutes Highlight war das Badezimmer, was man in manchen 4 Sterne Hotels nicht findet. Alles Top gereinigt und in einem sehr gepflegtem Zustand. Der Balkon war zwar etwas klein aber dafür hatte man einen Traumhaften Blick auf das Meer. Man konnte sogar morgends das Meer aus dem Bett heraus geniesen.

• Die Familie ist sehr zuvorkommend und stets Freundlich. Wir haben uns von Beginn an absolut wohl gefühlt. Die Chefin des Hauses wollte uns bei der Ankunft sogar mit dem Gepäck behilflich sein. Die Reinigung des Zimmers war perfekt. Alles in allem müsste dieses Haus eigentlich wesentlich mehr als zwei Sterne haben. Internet steht per WiFi kostenlos zur Verfügung. Das Frühstück war gut, man wurde bedient und es konnte auf Wunsch auch auf der Terrasse eingenommen werden. Es gab Baquette, Croissants, Marmelade, Honig, Käse und als Auswahl Kaffee, Tee oder Kakao.

• Vom Hotel aus kommt man zu Fuß innerhalb von 30 Minuten an die Strände, wovon es 3 Stück in der Nähe gibt. Das Zentrum ist ebenfalls innerhalb von 30 Minuten zu Fuß´zu erreichen. Es gibt aber auch die Möglichkeit mit einem Bus ins Zentrum zu fahren. Eine Haltestelle liegt direkt vor der Tür. In wenigen Minuten hat man einen Supermarkt, welcher sich Casino nennt erreicht, oder man kann sich in einer benachbarten Bäckerei etwas kaufen. In Saint Raphaël gibt es viel zu sehen und man hat die Möglichkeit von dort aus mit einem Ausflugsboot nach Saint Tropez zu fahren. Der Preis für die die Hin- und Rückfahrt beträgt 24 Euro pro Person.

Die Poolanlage war sehr sauber und das Wasser hatte eine gute Qualität. Liegen waren genug vorhanden, neu und ebenfalls sehr sauber.

Mehr Bilder(4)
    Dauer:3-5 Tage im Juni 2011